不负曼巴意志 浓眉三分绝杀拯救湖人

首页新闻NBA官网2020-09-21 10:27
0

不负曼巴意志 浓眉三分绝杀拯救湖人

北京时间9月21日,西部决赛第二场,湖人对阵掘金。

上半场,浓眉打得十分郁闷。比赛开局阶段,浓眉没有得到太多表现的机会。好不容易等到第二节,他不断要位,但吹罚太过零碎,浓眉一直没有得到好的机会。直到上半场最后一分钟,浓眉才得到两个罚球找到一点感觉。

下半场,浓眉开始火力全开。

第三节,湖人一次又一次把球交给浓眉,无论浓眉面对的是谁。因为湖人知道,浓眉不在乎面前是谁,他身高臂长,没人能真正干扰到他。

浓眉自己单打也是这种感觉。无论面前是约基奇还是米尔萨普、是格兰特还是穆雷,干拔就完事了。在更大样本下,人们通常都会认为浓眉的投篮不太稳,但今天浓眉在中距离肆无忌惮地投篮,仿佛杜兰特一般,拿球就敢投、投了就敢进。

当真的错位优势很大或者对方防守位置不太好的时候,浓眉也能够杀进去,完成抛投或是造成犯规。

末节,湖人陷入了进攻麻烦。掘金收缩篮下,詹姆斯等人失去了投篮手感,这时,唯一能够得分的就是安东尼-戴维斯。他的近筐能力过于恐怖,手感十分柔和,即使对方守在篮下,浓眉也能靠跳投和抛投完成进攻。

比赛最后五分钟,浓眉是湖人唯一得分的球员。

最后时刻,湖人落后1分,詹姆斯突破分球,卡鲁索三分不中,掘金出界,湖人只剩下2.1秒,且没有暂停,湖人只能临时起意自由发挥。这时沃格尔教练换上了隆多来发球,詹姆斯在牛角位卡位,看起来是一个简单的詹姆斯要位接球干拔。

这时,浓眉从中路借詹姆斯掩护兜出来,迎着约基奇的防守,三分出手,哨响,球进,压哨绝杀!

赛后接受采访时,浓眉对记者说:“我们身穿曼巴球衣,我们不想输掉这一场比赛。”

全场比赛,戴维斯23投11中,三分4投2中,罚球7罚7中,得到31分9篮板2助攻1抢断2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]