低于预期 詹姆斯:对MVP投票结果感到愤怒

今日热点NBA2020-09-20 06:03
0

低于预期 詹姆斯:对MVP投票结果感到愤怒

北京时间9月20日,据ESPN报道,在昨天比赛的赛前,勒布朗-詹姆斯得知自己并没有获得本赛季MVP奖项,这已经是他17年职业生涯中第四次在投票中屈居次席,与杰里-韦斯特和拉里-伯德并列历史第一。

“这让我很生气,这就是我的真心话,”在昨日西决首场赛后,詹姆斯坦言,“我生气是因为一共有101张第一选票,但是我只得到了其中16票,这是最让我恼火的。”

但这已经是詹姆斯生涯中在MVP第二名的情况中,与最终奖项获得者差距最小的一次。在2017-18赛季,他与哈登相差227分;2005-06赛季与史蒂夫-纳什相差236分;2013-14赛季与凯文-杜兰特相差341分。而今年这一数字只有209分。

“我来到这个联盟并不是为了成为MVP或者冠军的,”詹姆斯继续说道,“我希望每一天自己都能变得更出色,其他事情都会顺其自然。但有些事情我是控制不了的,这让我非常生气。”

“我不知道我们有多少人真正在看比赛,”詹姆斯将矛头直指101位拥有投票资格的评委,“我不会坐在这里谈论其标准是什么,但是自我进入联盟以来,它一直在发生变化。有时获奖的是最好球队中最优秀的球员,有时是赛季数据统计最亮眼的球员。我的意思是,你也不清楚标准是什么。但我可以确认的是,扬尼斯(安特托昆博)也打出了十分出色的一个赛季。”

“我也曾有过单赛季同时获得最佳防守球员和最有价值球员奖的机会,”勒布朗如是说,“那一年加索尔是年度最佳防守球员但是却只入选最佳防守阵容二队。所以这根本说不通,就像是你是MVP,可入选的是最佳阵容二队。从那时起我就开始以不同的眼光看待事物。我心想,这怎么能讲得通呢?”

“我很好,别曲解我的意思,”詹姆斯最后讲到,“我现在非常好。球队现在在西决当中1-0领先,我的心情当然很不错。我现在要回到自己的房间,小酌几杯然后获得一晚安眠。不要曲解,我真的心情很好。只是投票这件事有时对我来说有点奇怪。”

原文链接:https://www.espn.com/nba/story/_/id/29918327/los-angeles-lakers-lebron-james-says-mvp-voting-totals-pissed-off

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]