末节连中关键球 德拉季奇强硬表现救主

首页新闻NBA官网2020-09-18 10:16
0

末节连中关键球 德拉季奇强硬表现救主

北京时间9月18日,东部决赛第二场,热火对阵凯尔特人。

德拉季奇在这个系列赛中被认为是比较难以有所发挥的,因为凯尔特人中锋泰斯是很擅长防守挡拆的球员,德拉季奇这样缺乏运动能力的后卫可能会被限制。

但今天德拉季奇打出了极其强硬的表现。

面对泰斯的防守,德拉季奇拿出了狡猾的运球技巧,急停急起打节奏变化,尤其是冲起来之后在篮筐下忽然急停,让对手难以捉摸。

而且他今天外线手感还不错。在热火屡次陷入危难之际,德拉季奇都站出来命中了关键的进球。

尤其是第四节生死时刻。

第四节最后三分钟,热火被凯尔特人追平,凯尔特人即将起势,热火的比赛形势命悬一线。这时,德拉季奇持球突破,造成沃克犯规,自己两罚全中,帮助热火稳住了局面。

第四节两分钟,热火只领先这2分,这一回合进攻战术还失败了,进攻时间进入读秒时,德拉季奇自己还差点运丢,赶紧回身找球,拿到球后没时间再做他想,转身三分出手,篮球入网。

下一回合,热火试图把球交给理论上最硬的球员吉米-巴特勒,但在这个时刻,巴特勒自己丢球了。

于是,第四节最后一分钟,凯尔特人命中三分后,热火只领先4分,这时热火再次祭出德拉季奇的单打,他错位单打泰斯,急停中投命中。

在这个夜晚,除了战术犯规罚球之外,球队核心巴特勒仅仅11投4中得到12分。德拉季奇成为了今晚的英雄,在关键时刻完全扛起了热火。

全场比赛,德拉季奇19投10中,三分7投3中,罚球2罚全中,得到25分3篮板5助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]