斯波:绿军防守联盟最强 我们仍需打得更好

今日热点NBA2020-09-17 10:35
0

斯波:绿军防守联盟最强 我们仍需打得更好

北京时间9月17日,东决首战,热火苦战一个加时最终以117-114险胜凯尔特人,如愿迎来系列赛开门红。在今日接受采访时,热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉谈到了有关本场比赛的多个问题。

“我们的工作还没有结束。显然这是一轮非常有竞争力的系列赛,我们曾一度落后12分,在昨天赛后我曾提到,他们其实打得非常不错,因为他们没有让我们打出自己常规的东西。这是一轮高水平的对决,你完全可以预计他们必会做出回应。我们还需要打得更好,无论是攻是守,我们的表现都要更加出色才行。”

尽管在昨天曾三节落后12分,但热火并未放弃,末节比赛,他们还了绿军一波35-23,顽强地将比赛拖入加时。

“尽管他们(在前三节)痛扁了我们,但我们在精神上始终没有松懈。到了末节,我们提升了强度,更注意细节,表现自然也有所提升。幸运的是,我们在比赛最后时刻打成了足够多的战术,巴姆(阿德巴约)奉献了一记惊天封盖,而吉米(巴特勒)也命中了一些不讲理的投篮。”

昨天加时赛最后时刻,热火内线巴姆-阿德巴约以一记惊世封盖为球队锁定胜局,不过在赛后,阿德巴约并没有沾沾自喜,因为他知道,这轮系列赛还远没有结束。

“作为一个竞争者,他(阿德巴约)有着超出年龄的成熟,这也是我们一直以来喜欢他的地方,”斯波说道,“一切以赢球为先,他心中所想皆是如何能为球队取胜做出贡献,这点整支球队都看在眼里。他已经奉献过不少关键好球,可不仅仅只有那一个(制胜封盖)。”

“他已经意识到那只不过是一场比赛而已,七场的系列赛旅途必定布满荆棘,我们非常尊敬自己的对手。”

与年轻的绿军相比,热火在经验上要明显占据上风。在斯波看来,经验是打好季后赛的基础。

“我们阵中有许多颇具季后赛经验的老将,你要始于此(经验),你需要一些经历过季后赛考验、经验丰富的家伙。”

“吉米(巴特勒)、戈兰(德拉季奇)、杰(克劳德)、安德烈(伊戈达拉),他们此前都曾经历过一些艰苦的系列赛,结果有苦有甜。他们都知道季后赛会有多么残酷,拥有这样的内核和领导力,可以让我们的年轻人放开做他们自己、让他们不必去了解一些未知的东西,好好打球便好。”

季后赛打到现在,两支球队的防守都很不错。在实力相近的情况下,谁的防守更好,谁的胜算自然也就更高。

“我们会看看他们的调整,我们都清楚自己面对的一道坚韧的防线,他们甚至可以说是全联盟防守最好的球队,所以你必须得注意细节。此前我已经说过很多次了,你一定要在速度和对抗上下功夫,如果你没能做到,你就只能在场上漫无目的地瞎跑,一旦忽略了这些细节,他们就会把你的空间压扁,让你很难受,逼迫你去执行一些高难度出手。”

北京时间明早7:00,热火与凯尔特人的系列赛第二场将正式拉开大幕,是热火2-0巩固优势还是绿军扳回一城?让我们拭目以待。

参考来源:http://www.asapsports.com/show_interview.php?id=159610

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]