詹姆斯超科比创历史 最佳阵容纪录知多少?

NBA官网2020-09-17 10:24
0

詹姆斯超科比创历史 最佳阵容纪录知多少?

北京时间9月17日,NBA官方公布了2019-20赛季的最佳阵容,勒布朗-詹姆斯、扬尼斯-安特托昆博、安东尼-戴维斯、詹姆斯-哈登与卢卡-东契奇入选一阵,科怀-伦纳德、尼古拉-约基奇、达米安-利拉德、克里斯-保罗与帕斯卡尔-西亚卡姆入选二阵,吉米-巴特勒、杰森-塔图姆、本-西蒙斯、鲁迪-戈贝尔与拉塞尔-威斯布鲁克入选三阵。

詹姆斯与安特托昆博都是全票入选最佳阵容一阵,而东契奇则是成为NBA历史上第三年轻的一阵成员,值得一提的是,NBA历史上最年轻的一阵成员正是詹姆斯,东契奇距离詹姆斯所创的历史纪录仅差63天。另外,东契奇成为了独行侠队史第二位入选最佳阵容一阵的球员,此前独行侠只有德克-诺维茨基入选过最佳阵容一阵。

詹姆斯生涯迄今已13次入选最佳阵容一阵,继续刷新着由自己保持的NBA历史纪录。另外,詹姆斯生涯迄今已16次入选最佳阵容,超越科比-布莱恩特、蒂姆-邓肯与天勾贾巴尔升至NBA历史第一,而连续16次入选最佳阵容也超越科比-布莱恩特独占NBA历史第一。纵观NBA历史,只有18位球员至少入选过10次最佳阵容,詹姆斯是其中唯一一位现役球员。

詹姆斯超科比创历史 最佳阵容纪录知多少?

需要留意的是,詹姆斯的湖人队友戴维斯也与他联袂入选最佳阵容一阵,他们由此成为NBA历史上第8对同一赛季入选最佳阵容一阵的队友。值得一提的是,湖人名宿科比-布莱恩特与沙奎尔-奥尼尔曾连续三个赛季以队友身份同时入选最佳阵容一阵,创下历史纪录并保持至今。

两位火箭后卫哈登与威少也联袂入选最佳阵容,他们由此成为NBA历史上第4对同一赛季入选最佳阵容的后场搭档,上一对在同一赛季入选最佳阵容的后场搭档还是2015-16赛季的斯蒂芬-库里与克莱-汤普森。

哈登现已连续4年入选最佳阵容一阵,在过去4年里只有他能够做到每个赛季都入选最佳阵容一阵。火箭生涯迄今,哈登已6次入选最佳阵容一阵,追平哈基姆-奥拉朱旺位列队史第一。

目前仍在征战季后赛的最佳阵容成员包括一阵的詹姆斯与戴维斯、二阵的约基奇、三阵的巴特勒与塔图姆。

詹姆斯超科比创历史 最佳阵容纪录知多少?

其中,约基奇刚在西部半决赛抢七大战带领掘金淘汰快船,掘金成为NBA历史上首支连续两轮系列赛完成1-3逆转的球队,而约基奇自己也在抢七大战斩获16分22篮板13助攻,创造多项个人纪录:他成为NBA季后赛抢七历史上首位能够得到篮板20+三双的球员,成为NBA季后赛抢七历史上首位能够多次得到三双的球员,还成为NBA季后赛抢七历史上首位三节得到三双的球员。约基奇现已连续两个赛季入选最佳阵容,他成为掘金队史第4位能够连续入选最佳阵容的球员,上一位有此成就的掘金球员还是卡梅隆-安东尼。

另外,巴特勒成为热火队史自詹姆斯与德维恩-韦德之后首位入选最佳阵容的球员,而塔图姆则是成为凯尔特人队史入选最佳阵容最年轻的球员。

本赛季同样发挥出色的布拉德利-比尔、乔尔-恩比德、克里斯-米德尔顿与凯尔-洛瑞等球员无缘最佳阵容。

作为最佳阵容的最大遗珠,比尔本赛季场均能够得到30.5分6.1助攻,他成为NBA历史上唯一一位场均至少能得到30分6助攻却无缘最佳阵容的球员,并成为NBA历史上无缘最佳阵容的球员当中场均得分第三高的球员,仅次于沃尔特-贝拉米的31.6分与鲍勃-麦卡杜的31.1分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论