烈火淬炼真英雄 穆雷抢七战杀掠40分

首页新闻NBA官网2020-09-16 12:03
0

烈火淬炼真英雄 穆雷抢七战杀掠40分

北京时间9月16日,西部半决赛抢七,掘金对阵快船。

穆雷在这一轮系列赛中的表现并不稳定。他有过在第二战中17投5中,也有过在第五场25投9中,让人们不禁怀疑他在第一轮系列赛中的火热表现是否只是昙花一现。

今天,在抢七的舞台上,穆雷再次爆发!

第一节,掘金和快船场面旗鼓相当,穆雷也没有特别刻意的出手,他和约基奇一起组织球队进攻。

但第二节,掘金在换上轮换阵容后攻防两端都陷入崩溃,短短几分钟就落后到12分之多。穆雷见状,第二节后半段,完全开启了首轮的飙分秀。

无论面前的是贝弗利还是沙梅特、乔治还是莫里斯,穆雷都有办法完成进攻。在有些夜晚,他看起来“杂而不精”,但在有些夜晚,比如今天,他完全仿佛天神下凡。

借掩护直接干拔三分;一对一过掉对手强攻篮下2+1;突破到死角后没有办法突然原地转身后仰中距离命中……

他看起来无所不能。仅仅第二节,穆雷就单节砍下20分!在掘金局面最为不利的时刻,穆雷用自己的个人表现将掘金拉了回来,中场时,掘金仅仅落后2分。

第三节,掘金进攻越打越顺,约基奇带领大个阵容频繁打传切。

末节,约基奇休息时,掘金的轮换阵容再次陷入麻烦,没有任何人能创造出好的得分机会。这时,穆雷再次上演神奇表现。

没有好机会,穆雷只得一对一单打强突,突破到篮下仍然无法摆脱防守,这时他再次极限转身后仰,篮球再次入网;后面一回合,穆雷既知突破很难,于是干脆干拔超远三分命中。

直至最终,当快船做最后的挣扎时,穆雷一对一单打小卡,失去平衡后强行出手,漂移三分命中,杀死了快船最后的希望。

全场比赛,穆雷26投15中,三分13投6中,罚球4罚4中,得到40分4篮板5助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]