约基奇:我们毫无压力 现在压力全在对面

今日热点NBA2020-09-14 13:56
0

约基奇:我们毫无压力 现在压力全在对面

北京时间9月14日,据ESPN报道,在半场结束落后15分回到更衣室时,面对着输球就将回家的局面,掘金主帅迈克-马龙清楚他需要在更衣室进行一次重要的总结和布置。显然,他最终成功将信息传达到了每个球员的大脑中。

“这场是我执教生涯中最出色的比赛,”马龙教练玩笑道,“这是最精彩的一场。”

马龙教练所说的,是他们曾经也经历过这种情况。这已经是掘金连续两场比赛扭转了两位数的劣势,而今天他们一度落后多达19分,最终以111-98击败快船之后,丹佛将在北京时间本周三迎来与对手的抢七大战。

“这是我们这支球队的本能,”掘金后卫贾马尔-穆雷如是说,“我们可以在半场打得十分糟糕,也能在随后迅速完成逆转。”

“我们并没有因此过度自责,因为大家清楚要摆脱困境需要的是什么,”马龙教练坦言,“对于我们球队的形容词,我已经词穷了,无论你想怎么形容都行,可以说是非常完美。因为这是一支充满韧性的团队,我爱我们这支球队。”

在连续两场大比分逆转中,穆雷和约基奇两位当家球星可谓是功不可没,二人在这两场比赛中下半场总计砍下82分,几乎与快船全队下半场得分(84分)持平。

“尼古拉(约基奇)是那种从不会慌张的人,他从不会陷入绝望,”马龙说到,“从来没有过,‘好吧,看上去他失去了斗志’这样的事情,现在每个人都是如此。他就是冷静和稳定的代名词,将球队抗在自己肩膀上,做着自己应该做的事情。”

比赛的转折点之一出现在第三节掘金的一次进攻回合当中,在穆雷上篮时前来封盖的保罗-乔治从他的左侧撞了过来,随后穆雷捂着肋骨处痛苦倒地。而另一边乔治命中三分,帮助快船将领先优势扩大到了19分。

“真的很疼,我当时本来要离场的,”穆雷回忆道,“但在系列赛第六场,在面临淘汰的边缘,在球队需要我的时候,我是不会因此下场的。队友也支持着我,每个人都在谈论着我,但我什么也没做,每个人都在场上各司其职。”

进入系列赛抢七可能是洛杉矶快船最不愿意面对的事情,因为在队史七次有机会锁定分区决赛的比赛当中,他们目前0胜7负。

“我们现在没有压力,”约基奇如是说,“现在所有压力都在他们那边。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]