西卡13+11难扛重任 想当小卡却成卡佩拉

首页新闻NBA官网2020-09-12 12:07
0

西卡13+11难扛重任 想当小卡却成卡佩拉

北京时间9月12日,系列赛第七场,猛龙对阵凯尔特人。

西亚卡姆在这一轮系列赛中的表现实在太令人失望——甚至不止这个系列赛,复赛后西亚卡姆的表现全部都无法令人满意。

这甚至不是因为进攻负荷过重:西亚卡姆今天仅仅出手12次,而洛瑞和范弗里特合计出手35次,两名后卫才是猛龙压力最大的两个人。

在本场比赛的大部分时候,西亚卡姆打得都像是“真正的卡皇”克林特-卡佩拉。

西亚卡姆大多只是去参与掩护,挡拆顺下,或者在篮下抢前场篮板补篮,而自己持球进攻的回合,也都打得那么像卡佩拉,大量失误。在并非球队主要持球手的情况下,在进攻压力并没有那么大的情况下,西亚卡姆都出现5次失误全队最多。

在比赛末节最后三四分钟,凯尔特人不得不派上格兰特-威廉姆斯,这让西亚卡姆终于找到一些机会,先是篮下要位接球强攻,接着是弧顶单打持球突破造成犯规。

但在最后两分钟,凯尔特人选择错位防守不再让格兰特-威廉姆斯对位西亚卡姆时,西亚卡姆再也没有办法。猛龙也不再让他参与掩护,仿佛他就是克林特-卡佩拉。

甚至,当洛瑞六犯离场,当猛龙无比需要一个单打得分时,猛龙的选择都是让范弗里特来打,而不是入选了全明星的帕斯卡尔-西亚卡姆。

范弗里特单打并非什么好的选择,但西亚卡姆恐怕更难信任。

这一轮系列赛,西亚卡姆场均仅仅14.9分,投篮命中率仅仅38.1%。显然这距离猛龙对他的期望差得太远了。

本场比赛,西亚卡姆12投5中,三分1投0中,罚球4罚3中,得到13分11篮板3助攻1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]