动如猛兽静若泰山 中投王伦纳德再次统治比赛

NBA官网2020-09-10 12:18
0

动如猛兽静若泰山 中投王伦纳德再次统治比赛

北京时间9月10日,快船与掘金的西部季后赛第二轮系列赛再战一场,已经1-2落后的掘金背水一战,而快船在这场比赛中应对得相当从容,因为他们有两个队中攻防两端都最具统治力的球星——科怀-伦纳德。

上半场比赛,伦纳德展现了他中投之王一般的风采。第二节一开场伦纳德压到三秒区边缘漂移跳投命中。第5分钟,掘金忽然变成23联防。但伦纳德无视掘金的防守阵型,利用力量优势缓缓突入三秒区后虚晃跳投再中。第6分钟,伦纳德罚球线位置面对约基奇的封堵直挺挺腾空干拔出手,球干脆入筐。

在自己高效得分的同时,伦纳德还能够找到空位的队友。他在场上从容不迫地处理每一次持球进攻。上半场战罢,伦纳德便已经砍下17分5篮板3助攻2抢断。

第三节一开场,掘金忽然发力,他们的连续冲击很快就让快船过了犯规次数,掘金眨眼之间将分差缩小到了两分。从下半场开始,掘金在伦纳德面前筑起了更严密的防线,每当伦纳德突破,掘金总是有2-3个人在篮筐前围堵伦纳德。但伦纳德丝毫不惧,一次次镇定的强杀造成掘金犯规。第6分钟,随着伦纳德一次干拔三分和一次抢断快攻,快船重新确立了12分的领先优势,快船度过了这段危机。伦纳德以一己之力掐灭了掘金积蓄了半场的反击。

本场比赛保罗-乔治犯规过早,伦纳德长时间独自带队。进攻中伦纳德要面对掘金全部的防守注意力,他既要自己得分,又要带动队友。在防守端,由于贝弗利的上场时间限制和乔治的犯规麻烦,伦纳德还要承担防守穆雷的重任。在伦纳德的严防下,穆雷在前三节只得到9分。

最后八分钟,快船终于迎来了伦纳德和乔治的双剑合璧。伦纳德突破的阻力小了很多。只见他健步跨入禁区横传底角,乔治接球三分命中,下一回合伦纳德高位策应再助乔治命中三分,伦纳德再添两次助攻,快船也领先到了19分。

最后半节,掘金奋力一搏,但伦纳德面对坚决进攻的哈里斯完成了一次轻巧的抢断,快船反击得分,比赛基本失去悬念。最终快船96-85战胜快船。在得分如此低的比赛里,伦纳德全场砍下30分11篮板9助攻4抢断2封盖,攻防两端都强势的统治了比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论