明星前锋甘当3D 拥有如此乔治快船怎能不大胜

首页新闻NBA官网2020-09-04 12:13
0

明星前锋甘当3D 拥有如此乔治快船怎能不大胜

北京时间9月4日,西部季后赛第二轮,快船迎来了掘金的挑战。掘金虽然整体实力上显得略逊快船一筹,但他们拥有全明星中锋约基奇,而中锋位置恰恰是快船最薄弱的一环。如何限制约基奇,是快船队最大的难题。而这场比赛,快船队球星保罗-乔治给出了他的答案。

本场比赛保罗-乔治一开场便打得积极主动。在进攻端乔治出手丝毫不犹豫,突投结合给掘金的防守造成了很大压力。

比赛第五分钟,乔治连续体前变向过掉格兰特打成2+1。第二节第四分钟,乔治面对掘金外线防守最好的克雷格,连续变向急停后仰中距离命中,让快船继续保持领先。

第二节后半段,乔治三分终于开张,他借掩护接球急停三分命中,快船领先到了13分。

下半场比赛一上来,乔治便命中一记抛投一记三分,快船领先到了20分。

本场比赛乔治虽然进攻效率不如伦纳德那般恐怖,但他用有限的触球时间得到了19分,依然是快船的第二高分。与伦纳德和路威不同,乔治没有太多长时间控球的机会,他的处理球简单果断,与快船的整体进攻相得益彰,让球队的整体进攻能够高效运转。

乔治本场的最大亮点是他在防守端的表现。在防守端乔治长时间防守穆雷,为伦纳德节省体力。上半场结束前的一段时间,比赛一度变成了乔治的防守表演。他先是断掉了穆雷的击地传球助快船打成反击,随后他保护下后场篮板再推反击,自己从后场一条龙上篮造成杀伤。落回防守后乔治再次破坏了穆雷给约基奇的传球。乔治超大的防守面积化解了约基奇的篮下优势,他就是约基奇和掘金后卫之间的一道屏障,球很难轻松的传到约基奇手里。在乔治的防守威慑下,掘金队在第二节仅得20分,比赛早早的失去了悬念。

乔治作为一名上赛季入选了第一阵容的球星,本场比赛在伦纳德身边扮演起了一名全能3D。他承接起了伦纳德在攻防两端留下的所有任务,让快船队全场比赛的攻防都能保持一个很高的水准,没让掘金队在任何时段打出得分高潮。也许乔治的数据并不亮眼,但他在场上的作用有目共睹。快船拥有一名甘愿为了团队牺牲数据的顶级球星,这是他们争冠的一大资本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]