机器人变身万花筒 伦纳德全能身手打爆掘金

首页新闻NBA官网2020-09-04 11:52
0

机器人变身万花筒 伦纳德全能身手打爆掘金

北京时间9月4日,西部季后赛第二轮,快船迎战掘金。

掘金队刚刚赢下对爵士的抢七大战,士气正盛。比赛开场后,伦纳德面对气势汹汹的格兰特没有强攻,把更多的出手机会交给了队友。直到比赛第七分钟,伦纳德觅得了单打穆雷的机会,他从三分线一直压到三秒区边缘,横向一个跳步中投命中。两分钟后伦纳德突破急停中投再中。面对各种防守,伦纳德都应对的游刃有余,无论是格兰特还是哈里斯,一对一都无法限制住伦纳德。首节结束前伦纳德沿底线突入禁区顶开防守者强起上篮命中,让自己首节便得分上双。

第二节中段,伦纳德才投中自己本场的第一个三分。伦纳德找到三分手感,掘金的防守一下乱了阵脚,随后两个回合伦纳德利用对手向外扩大的防守突到篮下完成了两次轻松扣篮。快船的领先优势达到了两位数,掘金只能暂停。暂停回来,掘金开始提前夹击伦纳德,但伦纳德出球非常快,他先是助攻乔治命中三分,随后一回合他一记向篮下的直传击穿了掘金防线,祖巴茨轻松扣篮。半场战罢快船已经领先到了18分,伦纳德半场11投8中砍下19分。

下半场比赛,伦纳德面对格兰特再中干拔中投。随后强突篮下造成犯规。连续单打后伦纳德开始在三分线外疏导进攻,助攻底角莫里斯命中空位三分。第三节中段,伦纳德加速突破,急停再急起完全晃飞了米尔萨普,后仰跳投轻松命中,动作潇洒连贯、一气呵成,丝毫不“卡帧”。第三节还剩五分钟,伦纳德中距离接球后连续华丽提前变向运球,侧向运球抛投命中。快船领先到了25分,掘金大势已去,第四节比赛完全成为了垃圾时间。

本场比赛伦纳德打得轻松写意,出场32分钟便16投12中砍下29分,得分点从篮下延伸到三分线,遍布整个正面区域。伦纳德用他多样的得分手段,在防守最密集的这条线上打爆了掘金队的锋线群。本场伦纳德的进攻手段多种多样,用各种变向、急停、跳步、翻身后仰来配合他最拿手的中距离跳投。伦纳德用自己进攻万花筒式的表现为快船取得了开门红,也给这场一边倒的比赛增添了许多亮点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]