绝境下尽显巨星风采 米切尔几乎令爵士起死回生

NBA官网2020-09-02 11:19
0

绝境下尽显巨星风采 米切尔几乎令爵士起死回生

北京时间9月2日,西部季后赛首轮,爵士与掘金的抢七大战终于到来。

掘金队拥有丰富的抢七经验,他们很快进入状态。反观爵士这边,在重压之下全队开场之后陷入低迷。上半场还剩4分半,爵士全队仅仅得到27分。这场抢七大战似乎要成为爵士队的一场溃败。

但爵士的年轻核心米切尔没有放弃。米切尔在上半场最后一分钟命中一记三分,让爵士的半场得分来到了36分。这记三分,就像是风暴来临前落下的一滴雨,像是惊雷爆炸前升起的一抹烟。

这场比赛还远未结束。

下半场比赛风云突变。绝境之下,米切尔拼尽全力,他就像是油门踩到底的跑车,轰隆隆的开始了自己的全速表演。他先是正面突入禁区全力腾空而起造成对手犯规,随后面对两人夹击转身运到底线负角度抛投命中,再借掩护命中接球急停三分。一分钟后,米切尔单打穆雷再得两分。米切尔在下半场开场连得9分,用一己之力将双方分差缩小到10分,打停掘金。暂停回来,米切尔依旧无可阻挡,他用一个步幅极大的欧洲步晃开穆雷再得两分,巨星气质尽显。

掘金队在防守端限制不住米切尔,导致他们在进攻端也显得非常急躁,爵士借反击机会多点开花,阵地战中米切尔的突破依旧无解,双方只差5分了。掘金再叫暂停。米切尔第三节已经得到了13分。

上半场爵士最多的时候曾落后19分,但米切尔的爆发让爵士队起死回生,三节战罢,他们60-65落后5分,米切尔凭借一己之力扫清了爵士上半场的颓势。

关键的第四节,米切尔还是一秒钟也不能休息。米切尔在防守端死贴穆雷,让穆雷根本没有出手的机会,掘金队连续五分钟没有得分。进攻停滞,掘金防守端也逐渐露出破绽,戈贝尔在篮下觅得机会,爵士神奇地将比分反超!

情急之下掘金将得分的希望放到了穆雷身上,但穆雷身前的米切尔如影随形,无论穆雷怎么晃动,米切尔都能罩在穆雷身前。在米切尔的防守下,穆雷只有11投1中。

比赛最后三分钟,米切尔的体能已经到了极限,他在下半场一秒钟都没有休息过。但爵士队其他人都无法得分,康利和戈贝尔都尝试了几次出手,都无功而返,爵士落后两分,时间越来越少。此时米切尔用尽最后一点体力,正面强突欧洲步上篮将比分扳平!

在防守端,体力耗尽的米切尔无法承担防守穆雷的任务了。穆雷身边没了米切尔后立刻复活,命中关键球,掘金还是手握两分的优势。比赛进入最后一分钟。

米切尔外线持球,连续交叉步加速突到篮下迫使掘金收缩,他将球回给外线,康利助戈贝尔完成空接,双方再次战平,比赛还有47秒。

约基奇让掘金再次取得领先。比赛最后22秒,爵士本赛季的全部希望都被交到了米切尔手中。米切尔一个灵动的转身过掉了防守人,但球却从手边滑了出去。米切尔下半场在攻防两端都统治了比赛,但他自燃式的爆发持续到了比赛的最后20秒,已经火光渐熄。最终康利三分出手不中,爵士两分惜败。

爵士输掉了比赛,但米切尔却是整场比赛最让人印象深刻的球员。是他在下半场的爆发几乎令爵士起死回生。他就像是一辆翻山的卡车,猛轰自己的油门,拖着爵士队全力向山顶冲刺,在即将到达山顶的一刹那,耗尽了自己的最后一滴油。

爵士队本赛季的征程结束了,米切尔的巨星之路似乎才刚刚开启。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论