猛龙vs凯尔特人前瞻:矛盾相争 主帅斗智

NBA官网2020-08-29 13:19
0

猛龙vs凯尔特人前瞻:矛盾相争 主帅斗智

东部整体性最强的两支球队,猛龙与凯尔特人,将在东部季后赛第二轮狭路相逢。

季后赛首轮,两支球队都是以4-0横扫对手,但两队比赛的过程却不尽相同。卫冕冠军猛龙面对残阵篮网,几乎没有遇到太强烈的抵抗。猛龙在首轮延续了他们常规赛时的状态,四场比赛中有三场大胜,球队全员发挥,六名球员在首轮场均得分上双,没有一人场均出场时间在34分钟以上。队中的替补伊巴卡和鲍威尔甚至都有单场接近30分的表现。

凯尔特人虽然也是横扫对手晋级,但他们面对实力不俗的76人,除了第二场的大胜外,另外三场分差都在10分以内。在海沃德伤退的情况下,塔图姆、杰伦-布朗、肯巴-沃克组成的三叉戟依然火力十足,这三人在首轮场均轰下72.8分,这种三巨头级别的攻击组合成为了绿军横扫76人的关键。在防守端,凯尔特人的铁血防守一如既往。虽然泰斯、坎特等人不足以限制恩比德,但凯尔特人的锋线群成功限制住了76人队的外线,将76人的三分命中率防至26.4%,让恩比德失去了外线呼应,在内线孤立无援。四场比赛76人场均得分将将过百。凯尔特人季后赛场均失分是所有球队中最少,可谓联盟最坚之盾。恰好他们即将面对的对手猛龙队在首轮场均狂砍126分,是东部最利之矛。所以东部第二轮的这组对决也是一场矛盾之战。

杰森-塔图姆无疑是这组系列赛里最受关注的球员。三年级的塔图姆在本赛季入选了全明星,赛场上的表现也发生了蜕变。到了季后赛,塔图姆的表现再上一层,他在首轮场均砍下279.8篮板2.5助攻,另外还有惊人的2.3次封盖,这样攻防一体的全面表现让对手难以招架。塔图姆在首轮还投出了45.2%的三分球命中率,场均命中3.5记三分,这让他在进攻端几乎无所不能。猛龙队如何限制塔图姆的发挥,是影响系列赛走向的关键。

猛龙队这边的关键球员是弗雷德-范弗里特。“范乔丹”已经由上赛季的奇兵成长成为了本赛季猛龙队的外线攻击箭头。首轮比赛范弗里特场均登场33分钟便能砍下21.37.8助攻1.3抢断,三分命中率达到了匪夷所思的55.9%,空位出手几乎弹无虚发。同时范弗里特的突破还是猛龙队撕破对手防线最有效的武器,他出色的突破节奏和柔和的手感总是能打对手个措手不及。

本轮另外一个重要看点是纳斯和史蒂文斯两位教练的斗智。纳斯是本赛季的最佳教练,赛前布置和临场指挥无可挑剔,在猛龙队内的权威也非常高。史蒂文斯一直以来也是优秀教练的代表,他对凯尔特人的比赛安排总是让人津津乐道。两支球队可使用的球员和可调整的空间都很充足,这轮系列赛也会成为两位教练尽情发挥才能的舞台。

球队阵容方面,凯尔特人队折损了海沃德,给球队的整体进攻运转造成了一定影响。但杰伦-布朗在海沃德缺阵的时间里很好地填补了他留下的空缺,所以海沃德缺阵并不会对凯尔特人整体的实力造成太大的影响。猛龙队这边洛瑞的脚踝恢复得如何还是个疑问。如果首场比赛洛瑞缺席,猛龙的实力无疑会大打折扣。洛瑞是球队外线防守的屏障和进攻的发动机,同时也是球队的精神领袖,想要战胜凯尔特人,一个健康的洛瑞必不可少。

总体来说猛龙与凯尔特人整体实力相近,都是球风硬朗、季后赛经验丰富、求胜心强,同时均没有太明显的弱点,两队一定会为球迷奉献一轮激烈的对决。

猛龙vs凯尔特人前瞻:矛盾相争 主帅斗智

常规赛交手记录:猛龙1-3凯尔特人

20191026日 猛龙106-112凯尔特人

20191226日 凯尔特人118-102猛龙

20191229日 猛龙113-97凯尔特人

202088日 凯尔特人122-100猛龙

猛龙(2vs凯尔特人(3)赛程如下:

G1:8月31日早上1:00

G2-G7:时间待定

正文已结束,您可以按alt+4进行评论