得分创季后赛新高 24号的传承与鲍威尔的致敬

首页新闻NBA官网2020-08-24 09:56
0

得分创季后赛新高 24号的传承与鲍威尔的致敬

北京时间8月24日,手握赛点的多伦多猛龙在季后赛首轮第四场继续对阵布鲁克林篮网。

这场比赛对篮网而言不容有失,破釜沉舟的他们在首节迅速掀起攻势占得先机,但此后卫冕冠军凭借着稳定的表现逐渐扭转战局,替补出场的鲍威尔也响应着球队的气势,连进两记三分压得篮网难以喘息。

伴随着比赛的进行,鲍威尔的进攻状态愈发火热,他连续启动突破造成杀伤罚球涨分,此后又切入禁区起身怒扣,带领猛龙把分差扩大到两位数,单节斩获10分成为球队确立领先优势的关键所在。

但属于鲍威尔的进攻表演尚未结束,由于洛瑞扭伤左脚踝提前退场,鲍威尔在易边再战后跟随首发阵容一同披挂出战。半场休息没有熄灭他的火热状态,只见他从弧顶启动突破穿越防线腾身跃起,迎着阿伦的长臂封盖献出单臂劈扣,顿时将猛龙的板凳席彻底引沸!

杀得兴起的鲍威尔随后又施展出十八般武艺,变向突破上篮得手,诸葛连弩三分连发,凭借一己之力轰穿篮网防线,单节再斩13分,而单节在场正负值更是高达匪夷所思的+20!

鲍威尔的疯狂火力带领猛龙板凳席完全统治比赛,三节战罢猛龙已领先篮网29分,而鲍威尔也得以三节打卡提前休息。需要留意的是,鲍威尔仅出战三节就已高效砍下29分,创个人季后赛单场得分新高,+31的在场正负值也领跑全队。

伴随着终场哨声吹响,猛龙以150-122大胜篮网,队史首度在季后赛横扫对手,150分创队史季后赛单场得分新高,而在鲍威尔的带领下,猛龙此役的替补得分竟高达100分,刷新NBA季后赛历史纪录。

身穿24号的鲍威尔在8月24日这一天打出季后赛生涯的代表作,球迷原先总戏称他为“鲍科比”,而此役他也用一场无可挑剔的出色表现向前辈致以敬意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]