红黑榜:米切尔不止57分 大帝身边一地鸡毛

NBA官网黄振2020-08-23 18:21
0

红黑榜:米切尔不止57分 大帝身边一地鸡毛

季后赛首周战罢,东部三强猛龙、绿军和热火早早拿到赛点,洛城双雄也重新掌握了领先。官网带您纵览一周赛事,为您带来本周红黑榜。

红榜:

多诺万-米切尔

拿到季后赛历史第三高分,米切尔的遗憾是输掉了那场比赛。现在唯一补救的方式,就是赢下这轮系列赛。果然打完第一场,米切尔展示了自己极强的学习能力。虽然得分下滑,但米切尔找到了赢球的办法。首轮第二、三战,爵士都取得脆胜。

掘金果然是有缺陷的,他们没有加里-哈里斯和威尔-巴顿两个重要得分点。约基奇脚步偏慢,他身边没有合适的护框,球员过于随意的攻防选择更是让马龙教练沮丧。系列赛第二场即使掘金选择包夹,米切尔也单节轰下21分。第三场要不是三节打卡,米切尔绝不止20分。

更为奇妙的是米切尔是掘金2017年选中的13号秀,然后球队拿他换了特雷-莱尔斯和一个24号签。天道轮回啊朋友们,这可能是掘金队史上最后悔的选秀操作。

红黑榜:米切尔不止57分 大帝身边一地鸡毛

科怀-伦纳德 他给快船托底

保罗-乔治连续第二场拉胯,替补双星也没有常规赛时生猛,伦纳德就成了快船的终极武器。决定系列赛走势的第三场,小卡打出36分9篮板8助攻,快船重新夺回系列赛优势。独行侠的防守策略简单粗暴,坚持不包夹,派2米08的克莱伯单防,换来的是小卡不断的中距离精准打击。他可能是全联盟最强壮的小前锋,高大如7尺3的波尔津吉斯,也不能完全挡住他的冲击。比赛最后5分钟,伦纳德又亮出了招牌式的突破滑翔单臂劈扣。

如今“N巨头”这种概念已经越来越廉价,因为到较真的时候,你就能发现谁最靠得住。首轮前三场比赛,伦纳德得到创快船队史纪录的100分。队友状态不佳时,是伦纳德托住了球队的下限。现在快船还没有放开使用哈雷尔,乔治的投篮手感也正处冰点中,小卡的球队还能继续上行。

红黑榜:米切尔不止57分 大帝身边一地鸡毛

勒布朗-詹姆斯 爷青未结何来回

安东尼单节13分,让很多球迷产生“爷青回”的感叹。詹姆斯很少让你有这种感觉,因为他的表现让人觉得青春还未结束。重新确立系列赛走向的第三场,詹姆斯不再藏着掖着,单场轰下38分12篮板8助攻。有他托底,湖人才等来了下半场中距离弹无虚发的浓眉。

而随着累积的季后赛里程越来越多,詹姆斯也在不断收刮着季后赛的纪录。第三场之后,他的季后赛胜场数(158)超越邓肯,再赢4场就将超越排名第一的德里克-费舍尔(161),三分命中数(375)超越克莱成为季后赛三分榜第三。而在第一场,詹姆斯还成为史上首位季后赛打出20+15+15的球员。

老詹称赞被他超越的邓肯,说季后赛是他的地盘。而这个称号给老詹同样合理,他现在是季后赛得分王、抢断王、三双第二、助攻第三。等老詹拿到下一个冠军的时候,这些数字都会显得更加熠熠生辉。

黑榜:

红黑榜:米切尔不止57分 大帝身边一地鸡毛

76人管理层 “死亡五大”提前破灭

76人球迷心心念念的“死亡五大”,季后赛没亮相可能就要腹死胎中了。被绿军连下三城后,76人的赛季已经早早进入死缓。联盟74年历史上,0-3落后实现翻盘的例子为零。去年离东决只差一球,今年76人不进反退。最需要负责的人,显而易见。

2018年9月,埃尔顿-布兰德正式上任76人总经理。球队名宿与母队再联手,看上去顺理成章。76人却忽视了布兰德欠缺管理层经验的事实,让他成为一支上升期球队的掌舵人。于是,76人一步步走进了死胡同。

76人本来手握巨大的薪金空间,现在被哈里斯的5年1.78亿和霍福德的4年1.09亿给堵死了。这两位都是槽点满满的球员,来76人之前哈里斯只打过16场季后赛,根本没经历过大场面。而33岁的霍福德还在愁下家,76人就不请自来了。“死亡五大”怎么看都是逆时代潮流的选择,76人就是不信邪。不信?现实就会来毒打你。

而费城缺射手的问题也说了好几年,迟迟解决不了不说,还轻易放走了雷迪克。系列赛前三场,76人三分命中率低至26.4%。摊上这样的帮手,恩比德这心拔凉拔凉。

至于布雷特-布朗教练,76人肯定有过动他的心思,就是迟迟下不了决心。犹豫不决,耗掉的就是恩比德这种球员的青春和耐心。在最黄金的生涯阶段,恩比德的身边只剩一地鸡毛。

克里斯-米德尔顿 季后赛再度拉胯

在很多人眼中,雄鹿拿到的应该是首轮横扫的剧本。但揭幕战他们就翻车了,米德尔顿的持续低迷更是让人惊讶。常规赛的米德尔顿是完美的二当家,全明星小前,场均20.9分5.3篮板4.3助攻,险些挤进了190俱乐部(187.7)。

系列赛第二场,米德尔顿8投1中只得2分。自己实在过于拉胯,反而让队友的维护显得苍白无力。今天的赛后字母哥就说:“(第二场)他只得了2分,但他打了一场不可思议的比赛。有时候比赛就是得分,(手感不佳时)他在做出正确的传球,这是领袖的工作。”

看过去年东决的雄鹿球迷,应该对米德尔顿有一定的心理阴影。字母哥投射不佳的弱点被无限放大,重要原因之一就是米德尔顿手感太差。而现在米德尔顿的表现,跟常规赛时简直判若两人。即使他们能过魔术这关,警报也不会解除。

红黑榜:米切尔不止57分 大帝身边一地鸡毛

保罗-乔治 投篮太差碰瓷哈登

虽然快船没有明说,看上去乔治的身体并不是完全健康的。每到场边休息时,他的右肩总是裹着厚厚的冰袋。于是我们才看到过去两场,乔治分别投出了17中4和16中3的表现,而从赛后激烈的言辞看,乔治的心态有点崩。

次战赛后乔治更新了一条Ins,写道:“我特么才不在乎你们怎么看我,你们怎么看我都是屁。”球星打得差被黑粉问候太常见了,选择无视不就好了吗?这么激烈地回应,反而显得此地无银三百两。

第三场后,乔治就更过份了。比第二场投得更差后,乔治拉上了哈登当挡箭牌:“我不是詹姆斯-哈登,投篮不是我的优势,我能我也很骄傲自己能在攻防两端保持效率。会有我投不进球的夜晚,我不会让这影响我的比赛。”刷手机看到这条新闻,哈登估计也要一脸黑人问号了。吃着火锅唱着歌、手握2-0的领先,就被碰瓷了。不会吧不会吧,不会真有人觉得泡椒跟哈登是同一级别的球员吧?

吹詹已经不讲基本法的网红评论员肯德里克-帕金斯发了一条别有用心的推特:“大家都知道科怀每晚能做什么,但我怀疑的是他身边的罗宾。”就差指名道姓了,泡椒打算回怼吗?

本文仅代表作者个人观点,文责与NBA中文官网无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论