圆桌会议:赛点在握 哪支球队最有可能横扫?

首页新闻NBA官网2020-08-23 13:08
0

季后赛首轮迄今,各组对阵战罢三场,猛龙、凯尔特人与热火都已夺得赛点,而首战失利的东西部第一雄鹿与湖人也重返胜轨连下两城。到目前为止,哪支球队最有可能在首轮实现横扫,又有哪些球队可能在首轮实现以下克上?一起来看官网编辑的讨论:

圆桌会议:赛点在握 哪支球队最有可能横扫?

1、目前有三支球队夺得系列赛的赛点,你觉得哪支球队最有可能实现横扫?

@Tree:猛龙。篮网与猛龙之间的差距太过悬殊,篮网这套残阵在卫冕冠军面前没有任何办法,尽管雅克-沃恩教练竭其所能进行变阵,在系列赛第二场给猛龙制造出巨大的麻烦,但正如范弗里特所说,两队在季后赛的经验差距并非临场变阵所能弥补的,果不其然,猛龙在系列赛第三场再度大比分获胜,没有留给篮网任何机会。雅克-沃恩在第四场生死战也只能继续求变,但无奈的是,站在他面前的是刚荣膺年度最佳教练的尼克-纳斯。我觉得猛龙是最有可能在首轮实现横扫的球队,而对篮网来说,即使首轮狼狈出局也算不得遗憾,待到来年伤员回归,煮酒迎贺再论英雄。

@黄振:凯尔特人。第三场本有机会赢球最终功亏一篑,76人的心态已经在崩溃的边缘。不排除第四场,他们直接来一场脆败。系列赛前三场,76人的三分命中率低至26.4%。摊上这样的帮手,恩比德这心拔凉拔凉的。

@FRANKY:猛龙。由于篮网多名大将缺阵,这可能是首轮实力相差最为悬殊的一组对决,虽然在系列赛次战,篮网一度有希望拿下一场,但在决胜阶段缺乏执行力,已然暴露了他们与卫冕冠军之间存在本质上的差距。

@Ryan:猛龙。猛龙这支球队整体性很强,队中球员实力平均,几乎不会因为一两名球员的失常而崩盘,这让他们打弱队的时候非常稳定。目前这支篮网整体实力远在猛龙之下,他们想要取胜,除了自身的神奇发挥,还得指望猛龙状态不佳,但猛龙这批冠军成员就算在场上凭借着本能不温不火的打,篮网也是难以招架的。

@罗京:热火。失去小萨后,步行者的内线进攻大打折扣,而他们的外线火力也不如热火凶猛,这使得他们在这轮系列赛中难求一胜。值得一提的是,步行者主帅内特-麦克米兰的临场应变也有很多地方值得商榷,比如用第三场用奥迪防邓肯-罗宾逊被后者连续取分,当对手换上阿德巴约时却拿下特纳被打爆内线。看来,麦克米兰距离他执教步行者后的第三个0-4已经不远了。

圆桌会议:赛点在握 哪支球队最有可能横扫?

2、目前有哪些球队可能实现以下克上?

@Tree:雷霆。雷霆这匹黑马在季后赛期间展现出了非凡的比赛韧性与成长空间——雷霆在常规赛期间擅打关键时刻(最后5分钟分差5分以内),尤其是保罗在关键时刻总得分位列联盟第一、投篮命中率达到53.5%、中投命中率达到63%,雷霆能在系列赛第三场历经加时取得胜利,关键时刻引领胜势的保罗当居首功,而他也是雷霆得以保持韧性的最大关键;另外亚历山大的出色表现也令人惊叹,尽管首战状态低迷,但他在第二场狂砍31分6篮板,在第三场揽获23分7篮板6助攻4抢断并在第四节命中关键三分,他所展现出的成长空间能为雷霆创造出更多的可能性。因此,我觉得现在的雷霆有可能在首轮实现以下克上。

@黄振:爵士。系列赛第三场,爵士把掘金的心态打崩了,后者37分大败。要不是第三场花太快,米切尔绝不止每场35.7分。而作为掘金的外线核心,穆雷已经连烂两场。掘金果然是有明显短板的,加里-哈里斯和威尔-巴顿两大重要得分手不在,让掘金多了很多角色球员在场上瞎打的场面。而约基奇脚步偏慢,掘金缺护框,让戈贝尔连爆两场。现在看,掘金正处于士气低谷中,爵士很有机会乘胜追击。

@FRANKY:爵士。过去两场,爵士加起来赢了掘金56分,一方面,苦于哈里斯缺阵,掘金根本没人对得上米切尔;再者,爵士的外线实在比掘金好太多了,仅凭约基奇一个个生凿,显然无法击垮多点开花的爵士。

@Ryan:热火。两支球队本来战绩就相差不多,步行者在折损萨博尼斯之后实力大减,整个进攻体系都要重新调整。复赛之后步行者其实一直依靠的是沃伦的神奇发挥,但热火的吉米老师似乎是沃伦克星,三场下来已经打得沃伦没了脾气。这轮系列赛也许不仅仅是下克上,还要出现横扫。

@罗京:爵士。系列赛第三战,爵士三人得分20+,狂胜掘金37分,已经完全打出了状态。掘金队的头号轴心是约基奇,当约基奇受制于戈贝尔的强力防守办法不多时,掘金的外线手感又起伏不定,这就给了爵士以下克上的机会。

圆桌会议:赛点在握 哪支球队最有可能横扫?

3、如何评价东西部第一雄鹿与湖人在首战失利后连胜两场的表现?

@Tree:黑八奇迹,毕竟是个奇迹,纵观NBA历史也只发生过5次。雄鹿与魔术之间实力差距悬殊,魔术首战获胜存在偶然性,知耻后勇的雄鹿没有再给魔术任何机会,后续两场比赛都兵不血刃地揽获胜局,对雄鹿来说,首战折戟后连胜四场是必要任务,考虑到东部已有三支球队夺得赛点,现在的雄鹿亟需延续胜势提振士气。湖人与开拓者的情况则有所不同,开拓者从排位赛与附加赛的厮杀中艰险突围,在季后赛首战气势正盛,而反观湖人彼时却状态松弛,缺少布拉德利对湖人的整体影响也在那场比赛毕露无遗。但你可知道这支球队对胜利有多么渴望——

系列赛第二场,詹姆斯不遗余力地奋勇拼杀,即使累得气喘吁吁也要在场边为湖人呐喊助威,甚至会为了一个球权的归属,在场边朝着裁判声嘶力竭地失态怒吼;系列赛第三场,湖人在最后阶段胜局将定,但全队在防守端仍然没有丝毫懈怠,他们在1个回合5秒内竟然连帽对手3记跳投,哪怕一线生机都不愿意留给对手。这是时隔七年终返季后赛的湖人,这是时隔3016天首获季后赛胜利的湖人,这是历经多年沉沦又重见天日的湖人。在我看来,这轮系列赛迄今的悬念实际上已经比预想中小得多了,可惜开拓者在首轮遇到的是现在的这支湖人。

@黄振:雄鹿和湖人的阵容深度优势终于体现出来了,虽然偶有失常,但在大样本下,两支分区第一球队的板凳还是要靠谱的多。湖人的不断施压,让开拓者双枪已经有了心态崩掉的迹象。雄鹿也是如此,他们的调整能力也很快。但联盟第一的警报还没有解除,系列赛三场打完了,米德尔顿还没有一场拿得出手的比赛。这样下去,字母哥的压力太大了。

@FRANKY:这个结果并不意外,两队之所以能够制霸各自分区,都是一场场打过来的,两队都拥有顶级的球星和充足的阵容深度。就今天的比赛来看,魔术拦不住字母哥、开拓者也拦不住詹姆斯,这种实力上的差距实非努力所能弥补。

@Ryan:常规赛排名分区第一,证明雄鹿和湖人的实力是绝对过硬的,对于这种志在争冠的球队来说,季后赛首轮表现有起伏,球队慢慢进入状态,是一个比较理想的局面。强队毕竟还是强队,雄鹿和湖人过首轮完全没有问题,所以失利后连胜,是一个正常的结果。

@罗京:东西部第一均被爆冷与排位赛关系很大,雄鹿和湖人都没有战绩压力,在排位赛时状态松弛,不时轮休,这就破坏了球队的节奏。而当他们被对手的当头一棒打醒时,真正的实力就显露出来了。所以,雄鹿和湖人季后赛首战失利后连赢两场毫不意外,甚至连赢四场完成绅士横扫也都在情理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]