开启无解模式 伦纳德填满数据栏力斩独行侠

首页新闻NBA官网2020-08-22 11:56
0

开启无解模式 伦纳德填满数据栏力斩独行侠

北京时间8月22日,洛杉矶快船在首轮系列赛第三场对阵达拉斯独行侠。

上一场比赛伦纳德空砍35分10篮板,抖擞神威却未能帮助快船延续胜势,此役再战独行侠,伦纳德的状态仍旧火热,而他的强势发挥也为快船指引了胜利的航向。

先前状态低迷的乔治在开场后尝试抢攻,但连续两记三分都偏出篮筐,于是伦纳德自己扛起进攻大旗,突破急停迎着两人封盖高打板上篮得手,并由此启动自己的得分模式。此后伦纳德把自己的跳投技术施展得淋漓尽致,背身硬凿翻身跳投命中,低位单打漂移跳投续火,中路背打翻身后仰再中!伦纳德用3记高难度跳投帮助球队取得领先,而独行侠对伦纳德稳若磐石的攻势始终束手无策。

与前两场比赛有所不同,此役两队在上半场迟迟难以拉开分差,而伦纳德在次节重新披挂上阵后,在攻防两端都逞露威势,成为快船打破僵局的关键所在。

伦纳德先巧施妙传助攻祖巴茨袭筐,再伺机而动巨掌封盖小哈达威,凭借全能身手带领快船迅速起势。随后,伦纳德施展出十八般武艺杀得兴起,连续突破造成犯规罚球涨分,背后运球横向摆脱后仰跳投,抢断反击快马加鞭单臂飞扣!只见伦纳德不可阻挡地轰穿独行侠防线,率队一举建立起两位数的领先优势。

伦纳德此后还凭借自己对防线的牵制力为队友连送妙传,助攻沙梅特里突外投连续取分,令独行侠顾此失彼。在下场休息前,伦纳德又献出背身单打翻身跳投,为自己堪称完美的半场表现划上圆满句点。半场战罢,伦纳德已揽获18分6篮板4助攻2抢断1盖帽的全面数据,而快船在他的带领下也建立起14分的领先优势。

易边再战后,伦纳德打得愈发自如,他眼观四路球传八方,连续送出妙传策动全队火力,尤其是突破迫使独行侠收缩防线后向弱侧底角的传球更是针针见血。而在独行侠开始反攻时,伦纳德又挺身而出杀穿防线,面筐单打强闯禁区起身勾射打成2+1,跨步突破起跳滞空单臂抛射延续火力,两记超高难度的进球可谓为杀人诛心。

伦纳德的出色表现帮助快船牢守着两位数的领先优势,但独行侠也并非易取之敌,他们在东契奇因伤退场后掀起绝地反扑,令比赛重生悬念。可重新出场的伦纳德无意把胜利拱手相让,他重启火力压制对手,突破上篮命中,弧顶三分也进,攻得兴起还献出单臂劈扣震慑全场,令独行侠徒呼奈何。

伴随着终场哨声吹响,快船以130-122击败独行侠,将系列赛大比分改写为2-1。伦纳德的数据定格为36分9篮板8助攻2抢断1盖帽,填满数据栏力斩独行侠,掌舵快船驶向胜利,无愧球队领袖之名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]