巨头开会四缺二 35分10板伦纳德战至最后

首页新闻NBA官网黄振2020-08-20 13:02
0

巨头开会四缺二 35分10板伦纳德战至最后

伦纳德、乔治、哈雷尔和路威是快船公认的四巨头,这也是球队最重要的争冠资产。而在现实中四人联手发挥并不常见,与独行侠的第二战,乔治疯狂打铁,哈雷尔还在找感觉。只有路威的辅助,伦纳德只能把球队扛在肩上,独得全场最高的35分10篮板。

独行侠一改首战慢热的毛病,以15-2开局。里弗斯只能火速撤下雷吉,换上路威。首节即将过半,伦纳德篮下面对波尔津吉斯的长臂干扰上篮得手,为球队及时止血。身高接近2米20的波神站在独行侠篮下,是个极佳的防守屏障。乔治受困犯规又手感不佳,伦纳德只能靠自己。首节4分41秒,伦纳德过掉芬尼-史密斯后,顶着铂金上篮再中。

快船比赛初段三分手感极差,这让他们很难将比分迫近。在小卡顶着哈达威三分命中后,快船将对手打停。次节8分36秒,伦纳德打出了极其精彩的一攻。对手回传东契奇被小卡机警抄劫,虽然身后的卢卡紧追不舍,伦纳德仍然上篮命中。

作为中投高手,伦纳德不断在低位惩罚对方的矮后卫。他孜孜不倦地续命终于激活了队友,雷吉-杰克逊连中三记三分。随后,马库斯-莫里斯和哈雷尔也稍微有所反弹。

独行侠角色群相当给力,球队6人得分上双。进入末节快船仍然没有苏醒的迹象,10分59秒伦纳德用机器人般精简的动作杀入篮下,在史密斯头顶完成单臂劈扣,这几乎是锁定当日10佳球之首的一球。快船一度落后15分以上,球队士气开始低落。只有伦纳德还在坚持,他晃过对方大个克莱贝尔之后,挑篮得手。在小卡顶着哈达威后仰跳投命中后,快船一度追到只差10分。

相比大批表现糟糕的队友,伦纳德的35分10板算是球队的遮羞布。他们也暴露了跟昨天湖人类似的问题,球队防挡拆很不成功,三分球(34中10)低至不足三成。作为球队二当家,乔治甚至半场0分。作为球队老大伦纳德已经尽了自己最大的努力,现在他要想办法让身边人反弹了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]