实力诠释攻防一体 小卡29+12+6拿下开门红

今日热点NBA2020-08-18 12:15
0

实力诠释攻防一体 小卡29+12+6拿下开门红

在经历了几日短暂的休息之后,洛杉矶快船迎来了与达拉斯独行侠的首轮首场比赛,这组对阵可能是西部悬念最小的一组对手,因为无论是从经验、深度还是纸面实力上看,快船都占据着绝对优势。

比赛开始之后,快船这边似乎做足了准备,在伦纳德的中投为球队首开记录之后,快船的防守造成了东契奇的连续失误,保罗-乔治左侧45度张手命中三分,仅仅20秒后,你方唱罢我登场,小卡在几乎相同的位置再中一球,让独行侠主帅卡莱尔叫出了全场第一次暂停断势。然而这次暂停的收效却微乎其微,快船在开局仅3分半钟的时间就打出了18-2的完美开局。

然而在开场火爆的进攻表现之后,接下来的一节多时间里,他们却一共只得到了18分。而进攻效率历史第一的独行侠利用这一机会,终于打出了符合他们的进攻水平,赛斯-库里和迈基吉外线联手送上三分雨,一举逆转两位数的分差并确立了两位数的领先。

终于在第二节即将过半时,小卡稳定的跳投帮助快船打破了得分荒,没有让分差进一步被拉开。上半场结束时,快船已经仅落后3分,伦纳德和乔治各贡献了15分。

下半场开始后不久,东契奇和莫里斯二人发生矛盾,此时波尔津吉斯见状挺身而出为队友鸣不平,但也因此领到了个人第二次技术犯规而被驱逐出场,这也成为了本场比赛的转折点。第三节独行侠的进攻就此哑火,只得到13分。

由于波神的离场,博班的移动偏慢,卡莱尔教练只能在第四节将克勒贝尔摆在五号位的位置上。然而小卡很精准就找到了对方防守最薄弱的一点,突破单打克勒贝尔,漂亮的转身摸开对手半个身位,就利用着创造出来的狭小机会中出手命中。下一个回合,伦纳德如法炮制,这一次从左侧继续强吃克勒贝尔这个点,依旧抛投得手压制着独行侠的反攻势头。然而就当人们认为上赛季的FMVP会继续利用身体优势内线搏杀时,他却选择了助攻给篮下早已埋伏好的贝弗利,助攻后者轻松打板上篮得手。只要卡莱尔继续坚持将克勒贝尔摆在场上,头脑清晰的小卡就坚决进攻这一点,连续第四次1v1依旧拿到两分。

如果非要给小卡挑毛病的话,他今天唯一美中不足的就是外线投篮的准度,7次出手仅命中1球,但别忘了他仍然是联盟中攻防综合实力最出色的球星之一。正在东契奇想利用小卡的三分长篮板发动一次快攻之际,伦纳德早已洞察了对方的想法,快手抢断后飞身将球救回边线,亲手为东契奇送上了本场第11次失误。

最后时刻,保罗-乔治外线三分一击命中,帮助快船锁定胜局,尽管东契奇连续杀入篮下砍分,但已无力回天,最终快船118-110险胜,取得季后赛的开门红。小卡全场比赛砍下29分12篮板6助攻和3抢断,诠释了何为攻防一体的巨星。但考虑到第三节波尔津吉斯被驱逐,也让快船末节的压力小了不少。或许下一场的较量将会更加艰难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]