掘金vs爵士前瞻:西北双雄 斗破苍穹

NBA官网2020-08-17 09:18
0

掘金vs爵士前瞻:西北双雄 斗破苍穹

上赛季,掘金一飞冲天,以西部第二的身份昂首挺进季后赛,最终距西部决赛仅一步之遥。本赛季洛城双雄并起,掘金紧随其后,是西部战绩第三好的球队,证明了他们上赛季的爆发绝非昙花一现。

作为新贵,掘金的打法却相当传统,他们的节奏为97.1,是联盟第二慢的球队。喜欢磨阵地的掘金三分球出手数联盟第7少,但命中率尚可。他们之所以有着高居联盟第5的进攻效率,靠的是对两分球的精确把握。围绕着尼古拉-约基奇这根进攻大轴,掘金的攻击手们可以轻易地获得中距离跳投和袭篮的机会,而约基奇本人无论是正面攻筐还是背身单打都效率奇高,这就是掘金队两分球的出手数和命中率都高居联盟第6的原因。

在防守端,掘金每百回合让对手得到111分,这个数字排在联盟第16位。虽然不是顶级防守强队,但掘金在各个位置上的防守资源都相当出色,到了刺刀见红的季后赛,他们有机会进一步展示自己的防守潜力。

与掘金相比,爵士的攻守更加均衡,他们的进攻效率联盟第10,防守效率联盟第13。虽说同样不追求速度,但爵士爱投三分,三分球命中率更是冠绝联盟。在防守端,爵士的资源其实不如掘金出色,但两届最佳防守球员鲁迪-戈贝尔织就的天罗地网总能让攻筐者望而生畏。

本赛季常规赛两队共交手三次,掘金全部取胜,但分差最大的一场也仅有6分。两队总能打到最后时刻,获胜的一方总是掘金,这点值得深究。说到底,如今是一个推崇进攻的时代,比赛打到生死球时,双方都会拼尽全力,但努力可以在防守端有所建树,却无法弥补进攻天赋。相较而言,掘金的进攻天赋更胜一筹,这就是他们在两军对垒时未尝败绩的原因。掘金在排位赛阶段迎来了小迈克尔-波特的爆发,爵士却在停赛期折损了进攻箭头博扬-博格丹诺维奇,这又加大了双方在进攻天赋上的差距,让爵士想要以下克上的希望更加渺茫。

掘金vs爵士前瞻:西北双雄 斗破苍穹

常规赛交手纪录:掘金3-0爵士

2020年1月31日 爵士100-106掘金

2020年2月6日 掘金98-95爵士

2020年8月9日 爵士132-134掘金

掘金(3)VS爵士(6)赛程如下:

G1:8月18日凌晨1:30

G2:8月20日凌晨4:00

G3:8月22日凌晨4:00

G4:8月24日9:00

G5:8月26日时间待定

G6:8月28日时间待定

G7:8月30日时间待定

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]