灰熊附加赛前瞻:青春无悔 享受当下

首页新闻NBA官网简生2020-08-15 13:36
0

附加赛前瞻之灰熊:青春无悔 享受当下

常规赛正式收官,原本领先西部第九3.5个胜场的灰熊,8场排位赛过后,不仅没能直接晋级季后赛,还被开拓者抢走了西部第八的位置。

在这8场排位赛中,灰熊一共2胜6负。

赢的两场,对手分别是雷霆和雄鹿。其中,和雄鹿的这场比赛,字母哥由于被禁赛无法出场,雄鹿基本是以半替补阵容送了灰熊一场。

附加赛前瞻之灰熊:青春无悔 享受当下

从这个角度来看,排位赛阶段灰熊的表现实在是糟糕。

灰熊是一支很年轻的球队,不仅球员们年轻,连球队主教练也很年轻。

在球队里,得分榜前五位分别是贾-莫兰特(20岁)、小贾伦-杰克逊(20岁)、狄龙-布鲁克斯(24岁)、约纳斯-瓦兰丘纳斯(27岁)以及布兰登-克拉克(23岁),其平均年龄仅有23岁。

另外的主力轮换里,约什-杰克逊不过23岁,贾斯蒂斯-温斯洛也只有24岁。

而他们的主教练,曾担任过布登霍尔泽助教的詹金斯,今年只有35岁。

年轻球队状态出现起伏,是很正常的事情。

在赛季重启后,他们一开始遭遇了两连败,而在第三场比赛中,球队二号得分手小贾伦-杰克逊左膝半月板撕裂,随后宣告赛季报销,这让他们士气大跌。

最终,凭借赛季暂停之前攒下来的优势,他们还是拿到了一个附加赛名额,对手是开拓者。

按照联盟规则,排名西部第九的灰熊需要连胜西部第八的开拓者两场,才能成功晋级。而开拓者,只需赢下一场,便可顺利通关。

一边是人员齐整、状态火热的开拓者,一边是主将报销、状态低迷的灰熊。附加赛谁会晋级,其实悬念不大,灰熊晋级的希望很小很小。

但我们不应该对灰熊过分苛责。

纵观整个常规赛,灰熊其实打得非常出色,在很长的一段时间里,他们都处在西部前八的位置上。

莫兰特的华丽璀璨,小贾伦-杰克逊的少年老成……整支灰熊队展现出来的积极面貌,都非常值得肯定。

附加赛前瞻之灰熊:青春无悔 享受当下

这个赛季是一个很特殊的赛季,球员们会受到很多场外因素的干扰。一些事情的结果,和球队实力有关,也和他们的运气有关。

但谁年轻的时候又没有交过学费呢?

在此前的一次采访中,谈到队内的这对内外组合(莫兰特和小贾伦-杰克逊)时,球队主教练詹金斯说道:“他们俩都只有20岁,想想看,当他们24岁、25岁的时候会是什么样子?扬尼斯是什么时候达到现在这个高度的?得是他23岁的时候吧。你说,再过几年,他们俩会变成什么样?”

是啊。你说,再过几年,他们俩会变成什么样?灰熊会变成什么样?

那么,灰熊的年轻人们,就好好地去享受比赛吧!

艰难困苦,玉汝于成。附加赛无论输赢,你们都有光明的未来!

(简生)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论