利拉德时刻三场连映! 强势助开拓者逆袭

今日热点NBA2020-08-14 12:04
0

利拉德时刻三场连映! 强势助开拓者逆袭

在今天早些时候灰熊和太阳双双取胜之后,波特兰开拓者又一次被逼到了悬崖边缘,面临着赢球或者回家的局面,开拓者众将士怀揣着必胜的信念迎接与篮网的常规赛收官战。

比赛开始之后,篮网外线对于利拉德的防守十分严密,这位开拓者的当家控卫在过去两场比赛中分别砍下51分和61分,可谓是状态正盛。然而今天每次利拉德外线持球,身边必然出现两位防守球员上前夹击,此时利指导并没有选择鲁莽进攻,而是利用开阔的视野总能找到处于空位上的队友。

当然,开拓者多亏能有CJ-麦科勒姆第二个进攻强点,在利拉德陷入麻烦的这段时间里,CJ站了出来接管了球队进攻。要知道他在复赛后的首场比赛就遭遇了背部骨折,但为了季后赛资格一直选择带伤上场。在接受采访时麦科勒姆直言:“现在不是关注这些的时候,到了休赛期自然会处理的。”这位球场硬汉首节便砍下12分,帮助开拓者与篮网打成31平。

第二节利拉德终于发威,无论是杀入篮下还是Logo shot全部轻松命中,开拓者这一节在利指导的帮助下打出42分的单节比分,一举确立了领先优势。

然而进入到第三节的下半程,开拓者的进攻却突然哑火,被篮网借此机会打出18-3的进攻波,一举反超比分。虽然利拉德连罚带突帮助球队暂时打破得分荒,但随着卡巴罗外线命中三分,篮网已经将分差拉大到了两位数。

当然,开拓者不会就此放弃。第四节开始之后,利拉德先是突破吸引三人注意力之后,分球助攻外线的小特伦特命中三分;随后持球过半场,踩着中线的利指导就已经干拔出手,命中!这一球迫使篮网主帅沃恩不得不叫暂停希望断掉他的进攻势头。然而我们都清楚,此时比赛已经进入到了利拉德时间!

暂停回来之后,利拉德再中两记三分,帮助开拓者成功完成反超。但篮网的进攻火力仍未停歇,再度将分差拉开到4分。关键时刻,利拉德外线出手造成对手犯规,即将执行三次罚球的他没有再犯下对阵快船时所犯下的错误,三罚全中让开拓者仅落后1分。随后在最后1分钟时倒地断下了勒韦尔志在必得的反击,CJ不负众望中投得手,这一球也成为了他们取胜的关键一球。

最终,随着勒韦尔的绝杀球偏出,开拓者以1分险胜锁定了附加赛的资格。赛后开拓者众将士互相紧紧拥抱庆祝,在稍微松一口气之后,前方还有更大的挑战在等待着他们,接下来与灰熊的附加赛,他们需要一场胜利来取得最后一张季后赛的门票。

全场比赛利拉德砍下42分12次助攻,率领球队在复赛前落后灰熊多达三个半胜场的情况下完成逆袭。继51分和61分之后,利拉德再度为球迷们送上了一场得分盛宴,不禁让人期待他接下来比赛的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]