詹姆斯:湖人争冠需要库兹马成为第三号球星

首页新闻NBA官网Tree2020-08-11 15:21
0

詹姆斯:湖人争冠需要库兹马成为第三号球星

北京时间8月11日,洛杉矶湖人以124-121险胜丹佛掘金,止住三连败。

凯尔-库兹马是湖人此役重回胜轨的首功之臣,他贡献出25分6篮板3助攻2抢断的全面数据,并在最后时刻献出0.4秒三分准绝杀。

在赛后接受采访时,库兹马说道:“我获得了空位机会,那个战术我们在训练中已经跑过好几回了,教练相信我,他在布置战术时喊出我的号码,而我也没有辜负教练的期待。这充分表明了教练和队友对我的信任,显而易见的,绝杀球战术十有八九都会是由詹姆斯来执行的,但他们这次选择了我,这一切只关乎信任。”

“有意思的是我在上场前就告诉了队友霍顿-塔克,我说我会把绝杀球投进的。”库兹马笑道,“就算是耶稣防我,我也会选择投篮的。”

值得一提的是,湖人主帅弗兰克-沃格尔在赛后透露,他为库兹马设计的绝杀球战术偷师自雄鹿主帅迈克-布登霍尔泽。沃格尔当初在步行者执教时,曾目睹时任老鹰主帅的布登霍尔泽在保罗-米尔萨普和凯尔-科沃尔身上用过这个战术,而后沃格尔就将这个战术收为己用。

“我们在训练中演练过这个战术,很高兴能在比赛中把这个战术用出来,”本场拿到29分12助攻的詹姆斯说道,“这就是训练的意义所在,我们通过训练来努力演练战术,然后在实战中把战术执行出来。”

而在谈到库兹马本场的出色表现时,詹姆斯则说道:“为了帮助我们球队赢得总冠军,他必须成为球队第三好的球员。”

尽管湖人现已锁定西部第一,但他们复赛以来仅取得3胜4负的战绩。对此,库兹马说道:“我觉得现在最重要的就是要建立起总冠军的习惯,尤其是在我们锁定西部第一之后。我们可以稍喘口气,但我们并没有多大的容错空间,我们和大多数球队一样都有引进新援,我们球队的阵容还有待磨合,大家现在亟需融入新的团队。”

掘金此役未能笑到最后,但他们在末节派出的全替补阵容与湖人拼斗得难解难分,掘金主帅迈克尔-马龙对此深感骄傲。

马龙教练赛后说道:“我为我们球队感到无比自豪,西部第一是个非常难打的对手,这是我们两队本赛季第四次交手,每次交手都像是一场战斗。对我们来说,第四节选择全替补出战是很艰难的,但我对他们的表现倍感骄傲。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]