布克35+5贝兹利22+10 太阳轻取雷霆六连胜

NBA官网2020-08-11 05:08
0

布克35+5贝兹利22+10 太阳轻取雷霆六连胜

北京时间8月11日,NBA排位赛再战一场,太阳128-101大胜雷霆,迎来六连胜。太阳队布克35分5篮板4助攻2封盖,卡梅隆-约翰逊和布里奇斯各砍18分,卢比奥7分5篮板9助攻;雷霆队无缘连胜,贝兹利22分10篮板,纳德15分,保罗14分5篮板7助攻。

本场之星:布克90场30+,并列太阳队史第一

在首节落后14分的情况下,布克火力全开,半场就轰下19分帮助太阳反超比分,第三节又单节轰下16分彻底击溃雷霆,全场比赛布克出战29分钟,投篮17中9,三分7中3,罚球14中14,得到35分5篮4助攻2封盖,不但帮助太阳队取得六连胜,而且也拿下个人第90次得分30+,追平沃尔特-戴维斯,并列队史第一。

晋级分析

按照联盟复赛之前的安排,东西部各自胜率前七的球队将直接获得资格,八九名球队胜场差若超过4场则由第八名晋级,若在4场之内,双方将通过比赛(最多不超过两场)决出最后一张门票,第八名的球队仅需赢下其中一场,而第九名需要连胜两场才可逆袭。

此役战罢,太阳和马刺都落后灰熊一个胜场差,落后开拓者半场,太阳明天将背靠背迎战费城76人,最后一战达拉斯独行侠,在四支球队都还剩两场比赛的情况下,太阳队依然保持着获得一个附加赛名额的希望。

这四支球队中唯一可以掌控自己命运的就是灰熊,只要他们在接下来和凯尔特人和雄鹿的比赛中,赢下至少一场,就可以确保一个附加赛名额,虽然凯尔特人和雄鹿都是东部强敌,但是并不清楚这两支球队是否会为了季后赛从而保存实力。如果灰熊两战皆败,那么西部第八之争会异常开放。

开拓者将面对独行侠和篮网,虽然球队势头正旺,但是不敢掉以轻心,如果输掉任何一场,都有可能被马刺和太阳反超,如果马刺和太阳最后两场都保持全胜,太阳凭借更高的胜率会排在马刺之前。因此对于太阳来说只有全力争胜,才有机会去和其它三支球队争夺一个附加赛的资格。而已经六连胜的他们正朝这个目标前进。

比赛回顾:

此役之前还剩三场比赛的太阳队已经取得五连胜,是复赛阶段唯一保持不败的球队,虽然他们无法确保自己能否进入到附加赛,但是赢下每一场比赛这是他们必须要做的,这样才有机会去追赶前面的灰熊、开拓者和马刺。

而已经获得季后赛名额的雷霆此役大面积轮休,亚历山大(右小腿挫伤)、亚当斯(左腿挫伤)、加里纳利(左脚踝不适)、诺埃尔(右脚踝扭伤),加上施罗德因为个人原因离开园区,今天克里斯-保罗带着一套残阵迎战太阳,而太阳队这边因为艾顿错过了昨天例行的核酸检测,导致他无法首发出战。

虽然雷霆多名主力缺阵,不过贝兹利手感上佳,早早让自己的得分突破两位数,保罗也是几次送出助攻,让雷霆保持比分领先,在罗伯特森两分命中后,雷霆一度将领先优势扩大到14分(30-16),不过太阳利用雷霆的松懈,快速追分,雷霆暂停过后打出7-0的得分攻势,首节战罢雷霆取得37-23的领先,艾顿无缘首发对太阳队攻防两端都造成了重要影响。

好在经过核酸补测,并且结果正常后,艾顿可以出战并在第二节替补登场,上来就是强攻得手,太阳队也随之将分差缩小到个位数,约翰逊三分命中后,半节未到太阳已经将分差缩小到5分(41-46),布克命中罚球后,分差已然来到两分,佩恩突破上篮终于追平比分,艾顿抢断快攻扣篮让太阳单节打出42-27的得分,从而取得65-64反超,半场布克得到19分,约翰逊15分,雷霆这边贝兹利16分6篮板,保罗12分5助攻。

下半场艾顿正常首发,太阳7-0的开局,雷霆仅仅依靠保罗的罚球得分,卢比奥得分后太阳终于将分差领先到两位数(80-69),布克命中一记超远三分后,个人得分突破30分太阳继续拉开比分,单节太阳打出33-17的得分,三节战罢太阳已经取得98-81领先,面对无心恋战的雷霆,太阳已经看到胜利希望。

末节雷霆索性没有让保罗登场,太阳队从而进一步拉开比分,分差直奔20以上,眼看分差越拉越大,双方也是逐步撤下主力,比赛早早失去胜负悬念,最终太阳队128-101逆转击败雷霆,获得复赛阶段的六连胜,继续保持不败。

两队先发

雷霆:贝兹利、保罗、穆斯卡拉、纳德、多尔特

太阳:布克、萨里奇、布里奇斯、卢比奥、约翰逊

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论