遗憾落败不掩火热状态 伦纳德39分几近逆转

NBA官网2020-08-10 12:59
0

遗憾落败不掩火热状态 伦纳德39分几近逆转

北京时间8月10日,NBA排位赛,快船迎战篮网。本场比赛快船队的保罗-乔治、贝弗利和哈勒尔三名主将缺阵,考虑到马库斯-莫里斯和雷击-杰克逊复赛后迟迟没有进入状态,快船的首发阵容中其实只有伦纳德一名稳定的得分手。

首节比赛,篮网队没有对伦纳德进行夹击,伦纳德面对篮网几位前锋的单防得分如同探囊取物。首节末段,伦纳德甚至面对贾勒特-阿伦利用身体强突篮下完成上篮。首节比赛伦纳德五投全中砍下10分。但无奈篮网外线手感火烫,他们在首节狂砍45分,快船首节便落后了21分。

第二节比赛,看到取胜希望的篮网越打越兴奋,他们开始对伦纳德进行大量夹击,拖缓快船的进攻节奏,但伦纳德依然在本节砍下9分。

下半场一开场,伦纳德便开始了得分表演。为避免被夹击,伦纳德自己运球过半场,他运过半场投中急停三分,随后他如法炮制再中急停三分,篮网不得不从中线开始便对伦纳德施加紧逼,但伦纳德利用无球跑动摆脱紧逼接球再中三分,帮助快船将比分追平。面对篮网队的重点盯防,伦纳德依然展现了巨星风采。但无奈快船其他球员手感欠佳,很难与伦纳德呼应,篮网很快又占据了主动。

比赛最后时刻,伦纳德依然没有放弃希望。最后三分钟,伦纳德篮下巧打阿伦打成2+1,随后他强突篮下吸引了篮网四人回收,伦纳德将球甩给底角空位的莫里斯,后者打成3+1。

虽然最终快船队遗憾落败,但伦纳德的表现无疑闪耀全场。他全场砍下39分6助攻4抢断,并投中4记三分。在排位赛的这个阶段,比赛的胜负对于快船来说已经不太重要,一个状态如此火热的伦纳德才是快船最希望看到的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论