爆发不用看表 利拉德爆砍51分击碎质疑!

今日热点NBA2020-08-10 10:39
0

爆发不用看表 利拉德爆砍51分击碎质疑!

在上一场与快船的比赛后,利拉德、贝弗利和保罗-乔治在社交媒体上大打口水仗。而这一切的起因是在当晚的比赛最后时刻,利拉德两罚不中错失反超的机会,导致开拓者遗憾输球。此时快船替补席疯狂庆祝,甚至还做出了挥白毛巾告别的动作,贝弗利更是将双方场上的矛盾被延续到了场外。

错失了提升战绩的宝贵机会后利拉德也十分自责:“在球队需要的时候我没罚进,这是我的失败,这不可接受。”

比赛开始后的首次进攻,利拉德通过一次简单的掩护就直杀费城篮下腹地,轻松上篮得手取得了本场比赛的前两分。随后他再次突破了恩比德和约什-理查德森的合围,帮助开拓者打出6-0的开局,见势头不妙,开场仅2分18秒76人队的主教练布朗就叫出了本场比赛的第一次暂停。

今天似乎运气也站在利拉德这边,突破想要分球给外线埋伏的安东尼,但打到防守的哈里斯手上,然而被干扰飞行轨迹的皮球却诡异地飞翔篮板,直接打进篮筐,让一旁的利拉德也哭笑不得。短短几十秒之后,利指导快攻中借力打力,对抗中命中飘移中投的同时还造成了科尔克马兹的犯规,加罚命中之后,在仅过半节的时间里,利拉德就已经包揽了全队16分里的12分。第一节结束时,他帮助开拓者确立了多达14分的领先优势。

虽然76人第二节终于进入状态不断追分,由于恩比德首节便因脚踝伤势提前离场,利拉德对于费城内线的冲击就更加肆无忌惮,频频上篮砍分帮助开拓者保持领先优势。上半场结束时,利拉德就已经砍下24分。

然而到了下半场场上形势风云突变,开拓者成为了进攻受阻的一方。虽然利指导连突带投连得5分将分差再次拉开到了两位数,但是在接下来的一节时间里,这些领先优势不断被76人队所蚕食,在第三节结束时,76人已经成功反超了1分。

虽然今天利拉德的进攻状态不错,但美中不足的就是他的三分球。前三节三分线外8投仅1中,直到第三节才命中个人本场比赛的首记进球,与前几日单场命中11记三分的利拉德可谓是相距甚远。但末节,这位关键先生就展示了身为超级球星的出色调整能力。在开拓者队暂停重新回来之后,利拉德就借科林斯的掩护直接出手,命中三分将比分扳成102平。

当然这还不是他本场比赛最为关键的一记三分球,终场前2分53秒,利拉德中场附近发动进攻,绕过努尔契奇的挡拆后来到右侧45°,向后观察防守人位置后突然干拔,跟防的理查德森躲闪不及从后侧撞到了利拉德身上,然而此时皮球却不偏不倚落入网兜,3+1!短短30秒后,利拉德如法炮制再中一球,将分差拉开到了6分,利拉德时刻虽迟但到!

最后时刻,利拉德直杀篮下取得了复赛后的首个50+,为自己这场51分的完美表现画上了一个完满的句号,也成功回应了外界对自己的质疑。取得本场胜利之后,开拓者继续步步紧逼第八的灰熊,同时也宣告国王和鹈鹕彻底无缘季后赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论