圆桌会议:排位赛尾声 季后赛名额形势如何?

首页新闻NBA官网2020-08-09 15:41
0

圆桌会议:排位赛尾声 季后赛名额形势如何?

排位赛即将进入尾声,我们惊喜地发现西部季后赛席位争夺战和季后赛排位对阵形势发生了出人意料的变化。一起来看官网编辑们的讨论:

1,排位赛进入尾声,西部争八局势有何变化?

@简生:最后一个席位可能会在灰熊和开拓者之间产生。按照目前各支球队的战绩,附加赛在所难免。那么,问题就变成了:灰熊、开拓者、太阳、马刺、鹈鹕和国王这6支球队,最后哪两支球队战绩更好?小杰克逊的受伤让灰熊实力大损,复赛后他们的战绩仅为1胜4负,但他们之前积累的优势够大,现在还领先着西部第九1.5个胜场,无论最后是第八还是第九,他们都能拿到一个附加赛资格。现在排在灰熊后边的是开拓者、太阳和马刺,这三支球队都只剩下3场比赛。其中,开拓者在迎回努尔基奇和科林斯之后实力大增,太阳在复赛之后更是状态火热(5连胜),马刺在复赛之后也低调地拿到了3胜2负的成绩。现在开拓者排在西部第九,领先太阳和马刺各0.5个胜场,这微小的领先优势,也许会让开拓者成为另一支拿到附加赛资格的球队。

@S-Lucifer:太阳令人意外和惊喜。在复赛开赛前,ESPN对太阳进季后赛给出的概率只有1%,如今太阳五战全胜距离第九只差0.5胜场。这其中有一些运气因素:太阳打了一场加时、一个绝杀、还有一场打到最后一分钟。但他们(和马刺)展现出了极强的求胜欲望,在末日狂奔的背景下显得格外动人——即使已经五战全胜,太阳进季后赛的希望依然很小,他们几乎需要接下来比赛也都全胜才有机会,灰熊和开拓者还是目前最有机会进入资格赛的球队。但是,看看太阳斗志昂扬的样子,谁能说他们不能创造奇迹呢?

@Franky:太阳成搅局者。或许不会有人想到,太阳竟会是复赛以来唯一一支保持不败的球队,五战全胜的他们目前与西部第九开拓者仅相差0.5个胜场,西部的争八局势也由此悬念丛生。不过就目前来看,鹈鹕仍然是赛程最有利的球队,马刺、国王和魔术都并非是不可逾越的对手,反观开拓者、马刺和太阳在未来都还至少将遭遇两支季后赛球队,现在就看他们能不能抓住机会了。

圆桌会议:排位赛尾声 季后赛名额形势如何?

2,令你印象比较深刻的复赛后球员/球队表现有什么?

@简生:太阳。也许没人想到,太阳会成为复赛以后联盟唯一一支保持全胜的球队。他们的赛程其实并不轻松,独行侠、快船、步行者和热火都是东西部前八的球队,但太阳却将他们逐一击破。现在的这支太阳阵容齐整,又精诚团结,如果他们能够保持现在的这种风貌,即便这个赛季进不了季后赛,等到下个赛季,他们在西部也大有可为。

@S-Lucifer:凯尔特人。凯尔特人的表现很强势,复赛后净胜分联盟第一。对雄鹿,从布朗到斯马特、从海沃德到奥杰莱,每个人都能和字母哥生扛硬怼,若非塔图姆18中2那肯定就赢下了;对猛龙,后者强侧施压弱侧准联防的防守被凯尔特人多点传球强硬空切给切得七零八落,而猛龙的阵地进攻无论如何也好不到哪里去,场面直接一边倒。他们证明了自己是实际意义上的东部第二种子。要知道,这是在沃克有限时令的情况下做到的——不过凯尔特人自己也需要小心这一点,他们如今的防守效果是在沃克有限时令的情况下做到的。

@Franky:卢卡-东契奇。经历了四个多月的休息,东契奇看起来似乎比之前更强了,复赛以来,他场均能够砍下33.4分11.6篮板11.6助攻,各种大三双让人看得大呼过瘾,在场均40分钟的高压之下,东契奇依然能够交出如此漂亮的数据单,你真的很难想象这竟是一个二年级的年轻人所做到的事情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]