狂砍36+14+19率队猎鹿 东契奇彰显全能本色

小牛新闻NBA官网简生2020-08-09 13:00
0

北京时间8月9日,独行侠以136-132加时险胜雄鹿。

战绩高居全联盟第一的雄鹿,实力就在那里摆着,但独行侠成了最后的赢家,而他们本场最大的功臣,当然是拿到36分14篮板19助攻的卢卡-东契奇。

东契奇简直不像一个二年级球员。

在NBA这么多年的历史里,有几名球员在二年级的时候就能拿到场均29+9+8,还入选全明星首发阵容?

连续20场比赛拿到20+5+5,历史第一;21岁前的30+三双数,历史第一……

今天,他又一次创下纪录。

本场比赛,东契奇超越了乔丹,成为了历史上拿到35+10+15最年轻的球员;另外,这也是他本赛季第12次打出30+三双。

在今天独行侠与雄鹿的比赛里,独行侠打出了强势的开局,首节还剩7分11秒时,他们以20-11领先对手,而这20分里,除却小库里的一记急停跳投,剩下18分均来自于东契奇的得分或是助攻。

虽然独行侠只排在西部第七,但有东契奇在,即便对面是字母哥领衔的联盟第一的雄鹿,独行侠也丝毫不怵。

在进攻端,东契奇个人进攻与组织进攻两不误,只要他在场上,独行侠的进攻就显得井井有条。

而在比赛关键时刻,东契奇也毫不手软。

在常规时间还剩最后2分钟时,雄鹿还以119-112领先独行侠7分,但东契奇及时站了出来。

他先是助攻史密斯三分命中,随后又在比赛最后21.4秒时强行造成米德尔顿犯规,并两罚全中,追平比分,成功将比赛拖入了加时。

加时赛中,东契奇连续两次助攻史密斯三分命中,然后又分别为波尔津吉斯和克勒贝尔送出了助攻,最后,他用一记抛投彻底浇灭了雄鹿翻盘的希望。

按照目前西部的排名,独行侠在季后赛首轮将会遭遇强大的快船,很多人对独行侠的季后赛前景并不看好。

但是,雄鹿不也是一支强大的球队吗?独行侠不也赢了吗?

在此前的一次采访中,当记者问到东契奇有关季后赛和快船的对阵时,东契奇说道:“我们也是一支不错的球队。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]