流言终结者:西蒙斯无限期缺阵影响几何?

今日热点NBA官网Taboo2020-08-09 10:22
0

流言终结者:西蒙斯无限期缺阵影响几何?

记忆可能会产生偏差,但数字永远不会说谎,本赛季我们将从数据方面为您带来NBA的另一面。拒绝印象流!

去年季后赛,已经半只脚踏进东部决赛的费城76人,被小卡的一记压哨绝杀直接抬出大门之外,遗憾错失了创造近年来球队最佳战绩的机会。在经历了休赛期一系列的招兵买马之后,拥有着豪华阵容的费城76人怀揣着更大的梦想重新起航。

然而这一次,他们的问题早早地就显露了出来——霍福德迟迟没能融入球队的体系、恩比德起伏的状态、双帝之间的兼容问题以及球队频繁出现的伤病,很少总冠军竞争者能够在一个赛季当中遭遇这么多的麻烦。换言之,今年的费城似乎在争夺总冠军的道路上已经渐行渐远了。如今,伤病的阴霾再次笼罩在了费城上空,本-西蒙斯遭遇左髌骨半脱位宣布将无限期缺阵。

其实这已经不是西蒙斯本赛季第一次了,早在今年2月份,西蒙斯就曾经因长期困扰自己的腰伤而无限期休战。然而这一次,恐怕没有下一个长达四个多月的暂歇期留给西蒙斯充足的时间去恢复了。那么在赛程紧密的复赛阶段,西蒙斯的缺席对于费城76人来说意味着什么?本期《流言终结者》带您寻找答案。

在昨天击败了奥兰多魔术之后,目前76人的排位赛还剩余3场比赛,他们接连面对开拓者、太阳、猛龙和火箭四支球队。开拓者和太阳目前都处于争夺西部季后赛席位的关键阶段,因此两支球队势必不会有任何的松懈。而在第三场比赛中,他们将面对已经锁定东部第二的猛龙,因此如果布朗教练在最后一场比赛中尽遣主力,76人还是很有机会取得胜利的。

反观费城目前的排名,他们的战绩与步行者同为42胜27负,暂列东部第六位,但在胜场相差不大的情况下,他们仍然有上升的空间。不过考虑到目前的赛制对于主客场的差别微乎其微,因此相较于能否从与热火、步行者的竞争中脱颖而出来到上半区,挑选一个合适的对手眼下更加重要。目前,凯尔特人、热火、步行者都有可能成为费城的季后赛首轮对手。

在本赛季的几次交手中,对阵凯尔特人取得了3胜1负的战绩明显占据优势,而在与热火和步行者的交手中均为1胜3负。最近一次不敌步行者,正是他们复赛之后的首场比赛,末节遭遇逆转最终以121-127遗憾落败。如果仅以交手结果来看,费城保持目前的战绩首轮面对绿衫军显然是更好的选择。这样的话,他们对于战绩的压力也就小了很多。

但是,西蒙斯的缺席可能并不会给76人带来负面影响。

流言终结者:西蒙斯无限期缺阵影响几何?

正如我们此前所说到的,本赛季恩比德和西蒙斯之间的不兼容已经愈发明显。两人同时在场时的每百回合仅能净胜对手0.6分;当西蒙斯在场恩比德下场时,76人的每百回合净胜分增加到了2.1分;而当恩比德在场西蒙斯下场时,百回合净胜分则增加至了12.3分。虽然说起来可能有些直白,但某种程度上来讲,西蒙斯在场上拖了大帝的后腿。

虽然西蒙斯出色的身体素质能够让他轻松杀入内线砍分,同时也具备防守全部五个位置的能力,但他的缺点也十分明显,那就是外线投射能力。虽然本赛季西蒙斯的总体投篮命中率能够达到58%左右,但无法回避的是,在迄今为止的三年生涯当中,西蒙斯三分线外24次出手仅命中2球。2019-20赛季中3-10英尺的命中率为36.5%,10-16英尺的投篮命中率更是低至15.4%。因此为了增强球队的外线威胁,在复赛开始前布朗教练宣布西蒙斯将替代霍福德出任先发四号位,同时谢克-米尔顿则作为先发控卫。

但显然,西蒙斯对于这一调整还不太适应,在他出场的三场比赛当中,每36分钟仅能得到14.6分8.7个篮板以及5.4次助攻和1.7记抢断,真实命中率更是低至48.4%,除去篮板的各项数据相较他复赛前均有不同幅度的下滑,其中助攻数据下降尤为明显。这也使得他的净效率差值(-20.2)排在76人全队所有11位登场球员中的倒数第一位。复赛到目前为止,76人在场效率最高的阵容组合是恩比德、哈里斯、霍福德、理查德森和米尔顿,他们每百回合能够净胜对手17.9分。

流言终结者:西蒙斯无限期缺阵影响几何?

因此在未来几周的时间里,在西蒙斯缺阵的情况下,76人或许会得到意外收获,也能更加清楚地看清恩比德在内线的强大统治力。其实在3月进入暂歇期之前,恩比德就已经是联盟中内线进攻最出色的球员之一了,场均9.7次的内线背打触球能够得到7.4分,而在复赛之后的前三场比赛里,他场均有14.7次内线背打触球能够转化为10.7分以及2次助攻,命中率更是高达60%。他在内线的牵制力以及高质量的掩护,能够为费城的投手们创造出许多轻松出手的机会,雷迪克在76人效力的两个赛季就是非常好的例子,上赛季这位老将在已经年满35岁的情况下,甚至创造了赛季生涯场均新高的18.1分。

而这些是西蒙斯暂时无法具备的能力。

虽然目前这套阵容距离冲击总冠军还有一定的难度,但正所谓塞翁失马焉知非福,或许经历了今年季后赛之后,76人管理层能够更加清晰地规划球队未来的发展方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]