哈登39+8+12勒布朗威少缺阵 火箭大胜湖人

今日热点NBA2020-08-07 11:53
0

哈登39+8+12勒布朗威少缺阵 火箭大胜湖人

北京时间8月7日,NBA排位赛继续进行,休斯敦火箭迎战西部第一的洛杉矶湖人,尽管末节湖人一度将分差缩小到5分,但火箭还是以113-97成功守住胜果。

此役,哈登砍下39分8篮板12助攻,麦克勒莫20分,杰夫-格林15分,威少因伤缺阵。

湖人方面,库兹玛21分5篮板2封盖2抢断,浓眉17分12篮板,詹姆斯腹股沟酸痛休战。

比赛回顾

今日双方都有球员因伤病无法登场,火箭这边拉塞尔-威斯布鲁克因右侧股四头肌挫伤缺阵,而湖人的当家球星勒布朗-詹姆斯和替补控卫卡鲁索高挂免战牌。这也使得本场比赛的星味黯淡了一些。

比赛开始之后,波普接到库克的助攻上篮为湖人队首开记录,但马上哈登就在外线命中一记三分还以颜色。在拥有浓眉的情况下,湖人继续利用内线优势冲击着火箭的禁区。顶替詹姆斯出任先发的库兹玛本场在防守端频频有亮眼表现,先是在身后封盖了哈登的上篮,随后又造成了其进攻犯规。但尽管如此,哈登首节依然得到10分4助攻。凭借着杰夫-格林第一节结束前命中的压哨三分,火箭以33-26暂时领先。值得一提的是,湖人首节外线5中0,火箭则命中了7记三分球。

经过短暂的休息之后,第二节回来火箭的外线火力依旧勇猛,詹姆斯-哈登在造成莫里斯投篮犯规并且三罚全中,随后再度命中远投之后,他在短短1分半的时间里已经连续砍下10分。在这段时间里,休斯敦已经将分差拉开到两位数。仅这一节,哈登便独砍17分。

直到第三节进行到9分半钟,湖人才凭借着库兹玛顶弧远投,命中他们本场比赛的首记三分球。然而这一球对于落后的湖人来说不仅是昙花一现也是杯水车薪,在接下来的时间里他们进攻陷入停滞,而火箭依然气势如虹,在哈登底角命中三分之后,火箭已经在第三节过半时将分差拉开到了15分,也迫使沃格尔教练叫下暂停。但是此举显然收效甚微,在第三节结束时,火箭仍然以94-79领先。

末节开始之后,火箭的进攻却突然哑火,在长达五分多钟的时间里一分未得,湖人替补登场的五人则利用这一机会疯狂追分,一度将分差缩小至5分。但好在休斯敦的进攻及时苏醒,随着考文顿和哈登连续两记三分,分差再次来到两位数。随后湖人主力也没有继续登场,比赛也逐渐失去悬念。最终火箭以113-97取胜,取得复赛后的第三胜。

双方先发

火箭:塔克、考文顿、麦克勒莫、豪斯、哈登

湖人:戴维斯、库兹玛、库克、丹尼-格林、波普

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]