砍42+12低迷一扫光 浓眉助湖人喜提西部第一

今日热点NBA2020-08-04 12:05
0

砍42+12低迷一扫光 浓眉助湖人喜提西部第一

上一场对阵猛龙的比赛中,浓眉全场被猛龙的内线所钳制,七次出手命中两球只得到14分6个篮板的数据,上半场更是没有一粒运动战进球进账,这也使得他们最终末节崩盘不敌对手,遭遇复赛之后的首场失利。

“我很高兴能够上场打球,我的身体没有任何问题,不用为我担心。对手不断地包夹我,于是我就把球传了出去。我自己的投篮很没有感觉,我也说不清楚到底是因为什么,在漫长的职业生涯中,每个运动员都会经历这样的夜晚。”戴维斯说。

就像他说得那样,在今天与爵士的比赛中,浓眉很快就将之前的低迷一扫而光。尽管在内线他需要面对的是连续两年最佳防守球员戈贝尔的盯防,在前四次个人进攻以两次投失、一次被盖和一次走步收尾时,他依旧敢打敢拼,终于命中个人也是湖人本场比赛的首粒进球。随后他有完成抢断一条龙扣篮得手,帮助湖人将分差瞬间缩小至仅剩1分打停对手。安东尼-戴维斯打满首节,仅他一人就独砍13分,而湖人全队只得到24分。

第二节重新登场后,浓眉在戈贝尔的限制下几次进攻又没能得手,命中率也一度跌落至40%以下。不过好在他利用冲击内线搏取罚球的机会,将进攻手感及时调整回来,半场结束时浓眉就已经得到24分,湖人也以两分优势进入到中场休息中。

下半场回来之后,湖人加强了内线的防守,也利用这一机会他们逐渐将分差拉开。戴维斯先迎着戈贝尔命中三分,并且在下一回合成功制造法国中锋的犯规两罚两中之后,帮助湖人将领先优势扩大到了开场以来最大的10分。随后戈贝尔因犯规麻烦下场,浓眉在场上打得更加游刃有余,利用布拉德利移动速度慢的机会,顶弧再中一记三分球。

尽管爵士一直没有放弃追分希望,康利在比赛结束前1分钟命中三分球将分差缩小至6分。但紧接着,浓眉顶弧迎着戈贝尔的长臂果断出手三分,球进哨响,浓眉这一球算是给爵士这场比赛判下死刑。也凭借着这粒神奇的3+1进球,他成功将本场得分提升到了40分。

全场比赛,浓眉砍下复赛以来新高的42分,全场4记三分球也追平了生涯最高纪录。更重要的是,本场取胜之后,湖人时隔十年之后再次锁定西部榜首的位置,而上一次他们在科比-布莱恩特的率领下成功捧得奥布莱恩杯。这一次?让我们拭目以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]