招牌跳投稳定依旧 德罗赞末节13分险造逆转

NBA官网2020-08-04 11:58
0

招牌跳投稳定依旧 德罗赞末节13分险造逆转

北京时间8月4日,NBA排位赛再战一场,马刺对阵76人。

排位赛开打后,马刺迎来两连胜,势头喜人,此役若是能战胜劲敌,他们就将朝着连续23年杀进季后赛的目标再进一步。

首节开战,76人主打内线核心大帝,大帝面对身高和体重都远不如自己的珀尔特尔占尽优势,马刺在进攻端则靠着外线火力群予以回应。作为球队的外线核心,德罗赞开场之后状态并不在线,前两次跳投出手都无功而返。用一次突破上篮找回进攻感觉后,他终于打开了投篮技能包,在对手盯防不紧的情况下甚至命中了一记三分。首节比赛,德罗赞火力全开轰下11分。

次节再战,德罗赞在场下休息了近四分钟后才重回赛场。再次披挂上阵后的他没能延续首节的火热手感,再次陷入了连投连丢的窘境。但好在穆雷和米尔斯等队友手感出色,为德罗赞分担了进攻重任。半场打完,德罗赞得到17分,马刺62-64落后76人。

易边再战,大帝利用自己的内线牵制力频繁为队友输送炮弹,米尔顿和哈里斯等队友手感也都十分滚烫,76人内外开花连投连中。反观马刺不仅在防守端疲于应付,进攻端也陷入低潮,而身为进攻核心的德罗赞第三节更是一分未得。三节战罢,马刺已落后76人12分。

论纸面实力,马刺本就处于劣势,带着两位数的劣势进入末节更是把他们逼入了绝境,但作为一支底蕴深厚的老牌强队,马刺的字典里绝对没有放弃二字。末节决战,德罗赞开始率队顽强反击,找回手感的他继续用招牌的中距离跳投打击对手,以怀特为主的外线攻击群在他的带动下也终于找回进攻节奏,马刺逐渐挽回了两位数的分差,并在终场前49秒领先2分并握有进攻权。此时德罗赞已连续命中两球,状态正在最佳,但持球的穆雷却无视德罗赞的要球选择了个人进攻。穆雷抛投不中后,76人先由大帝罚中一球,此后米尔顿在终场前6.1秒命中关键三分,马刺的末节反扑最终功亏一篑。

全场战罢,德罗赞出战30分钟,20投11中砍下30分,其中13分来自末节。虽然没能率队完成逆转,但德罗赞已拼尽全力。回到更衣室后,他也许会叮嘱小兄弟穆雷,下次我要球时,把球给我就好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论