锡安解除封印 高冲击力猛虎下山掠食熊

首页新闻NBA官网2020-08-04 09:58
0

锡安解除封印 高冲击力猛虎下山掠食熊

北京时间8月4日,鹈鹕对阵灰熊,这对于双方来说都是无比重要的比赛。

锡安一直受限于限时令,每场比赛只上场十几分钟,锡安自己在接受采访时表示,不能上场只能坐在场上看着球队输球很难受。

客观上讲,锡安在场对球队还是有一定负面影响的,他不擅长投篮,和费沃斯一起上场时会使得进攻空间很拥堵。

不过,锡安阅读比赛的能力蛮好的。为了解决空间拥堵的问题,鹈鹕安排锡安进行牛角位持球策应。这样,如果对手依然对锡安收缩篮下的话,锡安可以策应传球做手递手掩护。比如,第四节一次进攻,对手收缩篮下,锡安站在外线没人看管,这时雷迪克绕出来做手递手掩护,锡安挡住雷迪克的对位人,没人能来补防雷迪克,雷迪克空位三分得手。

这一招,雷迪克可太熟悉了。论如何在空间拥堵的情况下和中锋配合,他之前在费城的经验都可以写一篇论文了。

除了策应之外,当然,锡安的冲击力是他最大的武器。

本场很多时候,锡安都受困于进攻空间,对手在篮下等着他,他努力冲击篮筐但是都只能变成近筐抛投,收效不佳。但也有很多时候,他能强硬地杀进去,依靠自己的体型制造犯规,给灰熊的内线防线带来了巨大的压力。

尤其是末节,锡安一对一单打瓦兰,尽管瓦兰就在篮下等着,锡安还是能强行冲进去,制造犯规逼迫瓦兰六犯离场。而在瓦兰下场之后,灰熊再也无力阻挡锡安,锡安一次又一次强行冲击篮下,即使对手已在篮下站好,他们也无法匹配锡安的力量,总是被锡安强行撞开。

由此,鹈鹕在最后时刻守住了比分的领先,拿下了复赛后的第一场胜利。

本场比赛,锡安21投9中,三分1投0中,罚球10罚5中,得到23分7篮板5助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]