威少31+8字母哥空砍36+18 火箭逆转胜雄鹿

NBA官网2020-08-03 11:19
0

威少31+8字母哥空砍36+18 火箭逆转胜雄鹿

北京时间8月3日,火箭120-116战胜雄鹿。火箭全队三分球61投21中,追平NBA无加时三分出手纪录。威斯布鲁克砍下31分6篮板8助攻,哈登24分7篮板7助攻6抢断,豪斯16分。雄鹿队字母哥砍下36分18篮板8助攻,米德尔顿27分12篮板,大洛佩兹23分12篮板。

比赛图集

技术统计

比赛回顾:

比赛开场,米德尔顿先发制人,他在外线连续开炮,带领雄鹿很快取得了21-9的领先。首节后半段,哈登内突外投带动全队,火箭外线发挥,将分差缩小。首节结束前里弗斯后撤步三分命中,火箭队以32-29反超了比分。

第二节比赛,火箭连续造成杀伤,球队一直保持着对雄鹿的领先。上半场还有3分半,哈登领到个人第四次犯规,被换下场。哈登下场后,威少连得5分,让火箭队在上半场保持住了领先优势。半场战罢,火箭62-54领先雄鹿。

下半场,威少助攻塔克命中底角三分,火箭的领先优势达到两位数。雄鹿队布鲁克-洛佩兹面对塔克连续攻击内线得手,雄鹿咬住比分。第三节还剩4分钟,字母哥开始发力冲击内线,他先是在篮下连续点抢篮板补篮命中,随后罚球线单打塔克造成对手2+1,帮助雄鹿队反超了比分。双方比分交替上升,雄鹿以90-89领先火箭结束第三节。

第四节比赛,雄鹿利用内线优势,由布鲁克-洛佩兹吸引夹击,为队友创造篮下得分的机会,而火箭队以三分还以颜色,双方分差始终保持在3分左右。末节后半段,布鲁克-洛佩兹继续统治篮下,而火箭队三分手感欠佳,雄鹿稳稳占据领先优势。

比赛最后三分钟,威少上篮得手,随后助攻塔克命中三分,考文顿和威少再中反击上篮,火箭打出一波9-0,反超了比分。最后一分钟,大洛佩兹篮下打进,雄鹿领先1分。威斯布鲁克干拔跳投造成对手犯规,两罚全中,字母哥反击单打考文顿上篮命中,雄鹿继续领先1分,比赛还剩24秒。威少后场运球加速突破造犯规,两罚全中,火箭领先一分。字母哥突破分球,传球失误,科沃尔无奈犯规,豪斯两罚全中,为火箭锁定胜局。

双方首发:

雄鹿:扬尼斯-安特托昆博、米德尔顿、布鲁克-洛佩兹、迪文琴佐、马修斯

火箭:豪斯、考文顿、塔克、威斯布鲁克、哈登

正文已结束,您可以按alt+4进行评论