23+8风采不减 莺歌憾失绝杀三分

NBA官网2020-07-31 10:25
0

23+8风采不减 莺歌憾失绝杀三分

北京时间7月31日,NBA排位赛揭幕战,鹈鹕对阵爵士。

鹈鹕在停赛前落后灰熊3.5个胜场,在排位赛仅有8场的情况下反超灰熊难度较大,因此每一场比赛对他们而言都至关重要。

首节开战,爵士显然是准备得更为充分的一方,利用米切尔和戈贝尔两大王牌他们大做文章,首节还剩6分55秒时便以19-8领先鹈鹕。危急时刻,莺歌挺身而出,他先是突破暴扣为球队及时止血,接着又在转换进攻时命中一记三分。在莺歌的带动下,鹈鹕在进攻端逐渐找回节奏,雷迪克和霍勒迪等射手接连发炮,助鹈鹕首节战罢26-23反超爵士。

次节再战,莺歌在场下休息了近4分钟后再次披挂上场。重回战场的莺歌火力不减,先是接海耶斯妙传命中三分,随后施展招牌的翻身后仰跳投绝技再中两分,助鹈鹕继续扩大领先优势。半场打完,鹈鹕60-48领先爵士,形势一片大好。

易边再战,莺歌手感冷却,陷入了连投连丢的怪圈,只能靠突破造杀伤来赚取分数。但好在雷迪克本节状态火热,在三分线外连投连中,助鹈鹕在三节战罢依旧握有8分领先。

末节决战,爵士的克拉克森和米切尔两大持球手开始接管比赛,他们二人里突外投不可阻挡,再辅以戈贝尔的内线轰炸,爵士很快将局势逆转。比赛还剩32秒时,鹈鹕102-104落后,莺歌突入内线造成犯规并稳稳命中两罚,助球队继续保有赢球的希望。爵士的最后一攻由米切尔发动,他突入内线妙传戈贝尔,后者造成费沃斯犯规并命中两罚,给鹈鹕留下了6.9秒的时间。莺歌当仁不让地成为球队最后一攻的执行者,面对罗伊斯-奥尼尔的严防,他的急停三分刷筐而出,鹈鹕只能在排位赛首战饮恨而归。

全场战罢,莺歌砍下了全队最高的23分8篮板,在锡安出场时间受限的情况下扛起了球队的进攻大旗。但面对老辣的爵士,鹈鹕还是稍显稚嫩,在最多领先16分的情况下将大好局面拱手让人。但好在这只是排位赛的首场比赛,他们依然有机会实现这个赛季的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]