慢热不掩核心风采 米切尔关键时刻扛起全队

NBA官网2020-07-31 09:56
0

慢热不掩核心风采 米切尔关键时刻扛起全队

爵士队排位赛首场的对手,是天赋爆满的鹈鹕队。爵士队在停赛期间折损了外线主要火力点之一,博格达诺维奇,本场面对为了季后赛席位奋力一搏的鹈鹕,爵士的外线压力空前,球队的外线箭头多诺万-米切尔肩负着填补博格达诺维奇的重任。

可能是受停赛期间生病的影响,本场比赛米切尔进入状态很慢。比赛进行了一分半,米切尔完成了复赛之后的第一次出手,但他的后撤步中投弹框而出。首节比赛米切尔机会不多,仅仅命中一记空位三分。

第二节比赛,米切尔的表现依然挣扎。面对身材比自己略高、并以防守强硬见长的霍勒迪,米切尔每次持球单打都非常费力。上半场米切尔7投2中仅得7分,而爵士队也一直比分落后。

到了下半场,米切尔明显加强了自己的攻击侵略性。上赛季在没有博格达诺维奇时,英格尔斯能够分担米切尔外线进攻的压力,但本赛季英格尔斯状态下滑明显,对手可以将全部的外线防守注意力集中在米切尔身上。对此,米切尔丝毫不畏惧,进攻时依旧非常坚决。

下半场刚开场,米切尔突破分球助攻罗伊斯-奥尼尔,将分差缩小到了10分。随后他抢断鲍尔。一分钟后,米切尔终于和戈贝尔完成了一次挡拆顺下后的空接配合,休赛期被媒体议论纷纷的二人到了赛场上依旧默契十足。随后米切尔再中后撤步三分,爵士将分差缩小到了5分。第三节比赛米切尔得到了5分4助攻2抢断,逐渐找回了停赛前的状态。、

关键的第四节,米切尔证明了到底谁是这支爵士队的进攻核心。尽管康利和克拉克森在前三节的比赛状态都好于米切尔,但关键时刻米切尔依旧是爵士进攻的不二选择。

比赛还剩4分10秒,米切尔过掉英格拉姆,面对费沃兹欧洲步上篮命中,爵士队终于反超了比分。一分钟后,米切尔三分线外假动作点飞霍勒迪造成了后者犯规。随后米切尔面对鲍尔后撤步跳投再得两分。短短两分钟不到,米切尔用三回合打爆了鹈鹕场上所有人。爵士势头上占据了上风。

比赛最后一分钟,双方战成102平。关键回合,爵士队又是全队拉开看米切尔单打,米切尔也没有辜负全队的这份信任,他连续变相晃开英格拉姆出手,造成后者犯规,两罚全中,爵士重新获得领先。

最后17秒,双方104平,又是关键回合,又是一四拉开,米切尔单打。只见米切尔体前变向接急停背后运球,晃倒了霍勒迪,面对篮下协防的费沃兹,米切尔将球递给了无人盯防的戈贝尔,后者腾空而起造成了费沃兹的犯规。爵士队正是依靠戈贝尔的这次罚篮,最终赢下了这场比赛。米切尔的最后一攻,前面的晃动击破了前三节将自己锁死的霍勒迪,之后的一传则展现了爵士队的团结,爵士队的攻防两大核心并无任何嫌隙。

对于爵士队来说,这是一场漂亮的胜利。比赛的最后时刻,爵士队赢在了核心明确。鹈鹕队在关键回合依旧是英格拉姆、鲍尔、霍勒迪轮番出手,而爵士这边米切尔当仁不让,揽下了球队全部的进攻重任。在缺少博格达诺维奇的情况下,爵士队在核心米切尔的率领下依旧实力强劲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论