詹姆斯空砍12分5助 热身赛湖人不敌独行侠

首页新闻NBA官网黄振2020-07-24 09:19
0

詹姆斯空砍12分5助 热身赛湖人不敌独行侠

北京时间7月24日,NBA热身赛再战一场,独行侠108-104战胜湖人,迎来开门红。

独行侠队塞斯-库里8中8(三分6中6)得到23分,东契奇14分5篮板6助攻,博班17分13篮板;湖人队詹姆斯出战16分钟,得到12分5助攻,麦基13分,戴维斯12分2抢断,两位新援维特斯9分3篮板,JR-史密斯6分。

技术统计

本场之星:小库里和马扬诺维奇

当本场比赛的上半场结束后,可能很多人都认为湖人将赢下比赛,毕竟当时他们拥有着11分的领先优势。但是比赛的形势在下半场发生了改变,小库里在第三节拿下14分,带领独行侠打出33-19的单节比分成功将比分反超;而下半场在没有小库里的时间段里,马扬诺维奇则充分发挥他的身高优势,不仅频频在篮下送出站帽,而且在进攻端也不可阻挡,全场比赛他高效拿到17分和11个篮板。

比赛回顾:独行侠逆转湖人

两队在开场阶段展现出非常火爆的进攻手感,独行侠前4投全中并且命中3记三分,得以打出11-4的开局。湖人虽然第一投未能命中,但是之后连续打进5球,很快就将比分追为11平,而且这5球全是戴维斯和麦基这两位内线打进的。凭借小库里命中个人本节第三个三分,独行侠曾以19-14再度将比分拉开,但那之后他们的进攻效率急剧下降,在本节最后5分43秒里仅依靠马扬诺维奇拿了3分;湖人趁机打出一波15-3的攻势,在首节结束时取得29-22的领先,本节他们18投11中命中率高达61.1%。

第二节开局湖人率先罚中两球,不过之后东契奇三次冲击篮筐得手,带领独行侠打出一波9-1的攻势将分差迫近至1分。但是詹姆斯回到场上后,湖人迅速稳住了局势,他们打出一波7-0的攻势再度将比分拉开。在本节还剩1分47秒时,詹姆斯助攻戴维斯命中三分,湖人已经将比分拉开到53-40。半场过后,湖人55-44仍然保持着11分的领先优势,第二节他们12投8中命中率高达66.7%。詹姆斯在首节仅依靠罚球拿到2分,而第二节他4投4中、罚球2中2单节拿到10分。

如果说第二节独行侠更多是依靠东契奇和波尔津吉斯,那么第三节他们则是打出了多点开花的表现,并一步一步缩小分差。詹姆斯和戴维斯在下半场都没有打,这在很大程度上影响了湖人的战斗力,在第三节还剩1分28秒时,克勒贝尔命中三分,独行侠完成一波11-0的攻势,已经将比分反超为75-72。湖人在本节最后3分20秒里仅得到2分,三节过后他们以74-77落后。本节小库里拿了14分,三节过后他8投8中(三分球6中6)、罚球1中1已经拿到23分。

第四节湖人打出7-2的开局将比分反超为81-79,但是之后马扬诺维奇大爆发,他在连投带罚拿下4分后又命中一记三分,带领独行侠打出一波12-2的攻势将比分反超为91-83。此后独行侠一直保持着优势,在比赛还剩2分39秒时,杰克逊上篮得手,他们已经将比分拉开到103-92。湖人没有放弃,在比赛还剩23.9秒时,史密斯弧顶命中三分,他们将比分追至102-104。然而在怀特罚中两球后,湖人只打进一个2分,并且没来得及再次犯规,杰克逊快攻扣篮得手,最终湖人以104-108落败。

双方首发阵容——

湖人:詹姆斯、格林、波普、戴维斯、麦基

独行侠:东契奇、小库里、哈达威、史密斯、波尔津吉斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论