封神演绎:半场砍33分 威少导演惊天逆转

NBA官网2020-07-24 07:43
0

封神演绎:半场砍33分 威少导演惊天逆转

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神人物:拉塞尔-威斯布鲁克

封神之战:北京时间2018年4月26日,西部季后赛首轮G5,雷霆主场迎战爵士。此役威少狂砍45分15篮板7助攻统治比赛,率队完成了25分的惊天逆转,将系列赛的总比分扳成了2-3。

前情提要:雷霆和爵士的常规赛战绩都是48胜34负,由于雷霆在两队常规赛的四次碰面中三胜对手,他们获得了季后赛首轮的主场优势。但系列赛前四场打完,雷霆只赢下了主场首战,以1-3的大比分落后爵士。此役再次回到主场,背水一战的雷霆已无退路。

威少在系列赛前四场比赛中场均只得到21.3分,投篮命中率36.7%,三分球命中率21.4%。面对铺天盖地的质疑之声,面对球队命悬一线的局面,一向强势的威少该用怎样的表现予以回应?

封神演绎:半场砍33分 威少导演惊天逆转

封神现场:系列赛打到第五场,两队在技战术层面都已毫无秘密可言,在场上更多的是拿天赋和意志力互相较量。开场哨一响,双方都在防守端拼尽了全力,绝不肯给对手轻易得分的机会。直到首节打完两分钟,保罗-乔治的突破上篮才打破了本场比赛的进球荒。威少延续了前几场比赛的糟糕手感,直到首节过半才靠中距离跳投取下首分。此后威少连续两次中投都偏筐而出,但靠着劲爆的身体素质,他背打多诺万-米切尔后转身上篮再中一球。首节比赛,威少只取得了两次运动战进球,他没有丝毫要爆发的迹象,雷霆似乎也距离被淘汰更近了一步。

次节再战,威少休息了三分钟后再次回到场上,此时雷霆已落后爵士7分,且在第二节还没有一次运动战得分。重新披挂上阵后的威少为扭转颓势果断增加了出手,他先是命中了挡拆后的跳投,随后如离弦之箭般刺入爵士腹地上篮得手。但不管威少如何努力,爵士众将总能找到办法予以回应。半场哨响前,米切尔连续四罚得手,威少追身三分不中,雷霆众将只得带着15分的劣势走回了更衣室。

我们无从揣测威少在中场休息时的心理活动,但从他下半场的表现就可以看出,他绝不愿让这场比赛成为球队本赛季的最后一战。

封神演绎:半场砍33分 威少导演惊天逆转

易边再战,米切尔和卢比奥接连命中三分,克劳德再进一球后助爵士将分差扩大到了25分。危急存亡之时,威少终于命中了本场比赛的第一记三分,而这一球之后,威少竟一发不可收拾,在下一个回合又中一记三分。这一波操作让爵士众将好生意外,而当他们开始提防威少的三分时,威少又用招牌的突破上篮频频取分。如此一来,爵士的防守部署被彻底打乱,威少则予取予求,单节轰下20分。在威少的率领下,雷霆终于抹平了巨大的分差,在三节战罢时和爵士重新回到了同一起跑线。

末节决战,威少延续了第三节的火热状态,突破后的单手劈扣让球队重夺领先优势,雷霆主场的气氛也被这一球彻底点燃!但苦心经营了大半场的爵士显然不愿将胜果拱手让人,米切尔上篮得手后,戈贝尔又送上一记暴扣。眼见对手又要起势,威少挺身而出再中三分,将爵士反扑的萌芽扼杀在了摇篮中。此后雷霆越打越顺,不仅威少和乔治接连取分,阿莱克斯-阿布里内斯等角色球员也能为球队添砖加瓦。比赛还剩1分25秒时,威少的一记跳投助雷霆107-99领先,此后双方均无建树,雷霆终于在主场扳回一城。

封神演绎:半场砍33分 威少导演惊天逆转

后记:此役威少砍下了45分15篮板7助攻的疯狂数据,下半场独取33分率队逆转的表现更是被叹为天神下凡。虽然下一场比赛雷霆客场91-96不敌爵士终遭淘汰,但在这轮系列赛中,威少还是留下了浓墨重彩的一笔,证明了自身的价值的同时也给予了质疑声最有力的回应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]