圆桌会议周中版:鹈鹕的优缺点以及前景

首页新闻NBA官网2020-07-22 14:18
0

圆桌会议周中版:鹈鹕的优缺点以及前景

本赛季年轻的鹈鹕队不断给球迷带来惊喜,状元锡安-威廉姆森复出后表现抢眼,布兰登-英格拉姆打出了自己的巅峰表现,隆佐-鲍尔也有了明显的进步,他们依旧保留着争夺季后赛席位的希望。那么鹈鹕队还存在着哪些问题,复赛之后前景如何呢?一起来看官网编辑的分析。

1,鹈鹕本赛季有哪些优势?

@黄振:莺哥成真大腿 在湖人的三年,英格拉姆的发展轨迹是曲折上行的。就像曾经的深静脉血栓,他身上总是潜力和隐患并行。直到在鹈鹕的这一年,莺哥才逐渐把问号拉直。除了攻坚能力增强,他已经成长为一名出色的全明星前锋。就如金特里教练所说,他已经成为比赛最后时刻值得依赖的球员。

@S-Lucifer:英格拉姆和锡安太强了。英格拉姆忽然崛起直追塔图姆,甚至在进攻技巧的全面性方面还更胜一筹;锡安则是空降联盟就展现出了极强的战斗力,禁区破坏力直追字母哥。在失去浓眉的第一年就挖到这两块宝,就像刚刚失去保罗后就得到了安东尼-戴维斯,新奥尔良运气着实不错。

@Franky:进攻。在跑轰大师金特里的悉心调教下,鹈鹕本赛季的进攻表现着实不俗。赛季迄今,鹈鹕在场均得分、进攻篮板、助攻、三分球以及进攻回合数等多项涉及进攻的技术统计上均能跻身联盟前五,本赛季他们能否顺利赢球,完全取决于他们在防守端表现如何,因为他们完全有能力在进攻端摧毁任何对手。

@Taboo:锡安&鲍尔二人组。在休战半个赛季之后,锡安-威廉姆森以震惊世人的方式正式开启了自己的职业生涯,而他与朗佐-鲍尔的二人组也成为了迟到的天作之合。在他们共同在场的437分钟时间里,鹈鹕的进攻效率高达114.6,正负值也能达到惊人的+14.7。他们将会成为鹈鹕复赛阶段最值得信赖的组合,也是最稳定的进攻选择。

圆桌会议周中版:鹈鹕的优缺点以及前景

2,鹈鹕尚有哪些不足?

@黄振:核心三子太过年轻 这支鹈鹕队季后赛经验最丰富的是霍勒迪和雷迪克,而锡安、莺哥和球哥还没有经历过大场面,通常这还处于年轻人交学费的阶段。特别是锡安,他只有19场NBA比赛的经验储备。

@S-Lucifer:磨合不足。两块宝留给鹈鹕建设的时间还太短了,尤其是锡安。鹈鹕有一大堆问题需要解决:锡安该搭配什么样的内线?英格拉姆该如何与锡安共存?两人都优缺点分明球队战术策略该如何布置?……好在他们也并不急于一时一刻。

@Franky:防守。鹈鹕可能是全联盟攻守反差最大的球队,本赛季他们场均能够得到116.2分,联盟第四,但失分高达117.0分,联盟倒数第四。鹈鹕并非没有顶尖的防守球员,像霍勒迪和鲍尔,都是联盟后场球员中的防守尖兵,而在前场,锡安处子季的表现更是令人眼前一亮,可单靠他们几个还是不足以撑起一个健全的防守体系,鹈鹕若想打出成绩,必须要力求先从防守做起。

@Taboo:经验。在鹈鹕球权占比最高的四人中,只有老将后卫朱-霍勒迪拥有季后赛经验。而在仅剩的八场排位赛中,他们需要马上进入状态以确保获得附加赛资格,因此快速调整状态成为了鹈鹕接下来的关键词。对于老将们来说,从休赛期进入赛季的可以说是轻车熟路,而对于锡安等人并非易事。

圆桌会议周中版:鹈鹕的优缺点以及前景

3,鹈鹕的前景如何?

@黄振:季后赛一轮游 跟开拓者和灰熊两大劲敌相比,鹈鹕的赛程简直是保送级的。即使无法直接上岸,他们也很有希望争取到一个附加赛的机会。而遇上西部第一湖人,他们就太难了。常规赛鹈鹕跟湖人的比赛,基本就是浓眉的个人秀。

@S-Lucifer:打到季后赛首轮。一方面,鹈鹕复赛赛程轻松是不争的事实;另一方面,锡安这种内线怪兽在低分局收割是十分稳健的。和灰熊打附加赛的话,瓦兰这种移动偏慢的中锋也很可能难要在限制锡安狡猾切入时赔上犯规。不过鹈鹕的一个隐忧是,锡安因个人事务离开园区会有一定概率缺席部分复赛比赛。

@Franky:首轮游。尽管鹈鹕目前仍有望挺进季后赛,但他们最理想的状态也只是冲击第八,而这也意味着他们在首轮就将遭遇强大的湖人,与经验丰富的湖人相比,现在的鹈鹕还是太过稚嫩了。

@Taboo:无缘季后赛。虽然阵容相对齐整,但鹈鹕的季后赛之路绝对不是一路平坦。无论是国王、开拓者还是目前稳坐西部第八的灰熊,都是强有力的竞争者。鹈鹕的赛程虽然相对轻松,只有爵士快船两支球队实力稍强,但是他们需要多次与季后赛席位的竞争者直接对话,容错率大打折扣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论