亚历山大:保罗教会了我很多东西 我很感激

NBA官网简生2020-07-22 10:52
0

在去年的新秀赛季里,谢伊-吉尔杰斯-亚历山大帮助没有明星的快船取得了骄人的成绩。

但在休赛期的一笔关于保罗-乔治的交易里,他被快船送到了雷霆。

亚历山大一开始很惊讶,但很快,他开始为自己即将在俄克拉荷马城拥有更大的发展空间而感到兴奋。

随着乔治和威斯布鲁克的离去,雷霆似乎已经准备好了进入重建期。而亚历山大,很有可能成为这支球队未来很多年的首发控卫,成为这支球队的重建核心。

但很多人忽略了一个人,那就是克里斯-保罗。

“我知道,这会是一个很大的挑战。大家都知道,保罗是一位非常出色的控球后卫,他也是这个位置最出色的球员之一。所以,有的时候,我在场上不得不去打其他的位置。”亚历山大说道。

保罗似乎也不太高兴。这名老将从志在冲冠的火箭来到了小市场球队雷霆,对球队的期望大大降低。他似乎更愿意被交易到其他的球队你,而雷霆也似乎随时准备着将他送走。

但最终,并没有出现其他的交易,保罗和亚历山大都留在了俄克拉荷马城。

保罗的冠军梦暂时被搁置了,亚历山大在新球队的角色也比预期中的稍有降级。然而,这两名后卫——一个处于衰落期,一个处于上升期——却带着自豪的心情,共同带领雷霆打出了一个相当不错的赛季。

截至目前,本赛季雷霆取得了40胜24负的战绩,排名西部第五,这甚至比他们上赛季拥有威斯布鲁克和乔治时的战绩还要好。

保罗时隔三年之后重返了全明星赛,亚历山大继续着自己的成长。他们的化学反应很好,他们也似乎很喜欢跟彼此一起打球。

保罗今年35岁,比亚历山大年长13岁。这是NBA和ABA合并以来,球队的头两号球星里,年龄差距第九大的组合。

一般来说,这种两名控卫的搭配可能会很尴尬,尤其是两名球员都已经习惯了自己控球的时候,但保罗和亚历山大之间配合得很好。

相比以往,保罗减少了一些自己的持球,而亚历山大也有了更多的无球跑动。

另外,球队的第三控卫丹尼斯-施罗德,也让自己的进攻选择变得更加多样化,并成为了年度最佳第六人的有力候选。

在防守端,施罗德一般会选择最简单的对位,身高6英尺6英寸(1米98)的亚历山大面对大多数外线球员都不会吃亏,而保罗,虽然体型较小,但他有足够的勇气和智慧和那些块头更大的对手周旋。

“保罗教会了我很多东西,我很感激。”亚历山大说道。

但居安思危——谁也不知道属于雷霆的甜蜜期还有多久。

这个赛季结束之后,达尼洛-加里纳利将会成为自由球员,如果他离开,那将是雷霆的一大损失。

保罗可能会重新在自由市场上获得欢迎。他的大合同少了一年,而且他还有了复苏的迹象。

雷霆可能也对此做好了打算,在一次采访中,球队主教练比利-多诺万表示:“毫无疑问,亚历山大完全有能力带领球队继续前进。”

新闻来源:https://nba.nbcsports.com/2020/07/21/chris-paul-and-shai-gilgeous-alexander-transcend-positional-overlap-age-gap-to-lead-thunder/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]