封神演绎:中锋进攻万花筒 全能唐斯打爆黄蜂

NBA官网2020-07-22 10:24
0

封神演绎:中锋进攻万花筒 全能唐斯打爆黄蜂

封神之战: 2019年10月25日,NBA常规赛,森林狼客场121-99大胜黄蜂,这场比赛中森林狼球员卡尔-安东尼-唐斯仅出战27分钟便砍下37分15篮板8助攻4抢断2封盖。

前情提要:卡尔-安东尼-唐斯是联盟中得分能力最强的内线球员之一,他身高2米11,却拥有后卫般娴熟的运球技术和柔和的投篮手感,他的臂展和移动速度也绝对符合他状元秀的身份。并且唐斯还是三分球能力最强的内线球员,本赛季唐斯场均能够投进3.3个三分,三分命中率高达41.2%,是森林狼全队三分命中率最高的球员,这样恐怖的外线火力让很多后卫都自愧不如。

本赛季由于伤病原因,唐斯只出战了35场,但他场均能够得到26.5分10.8篮板4.4助攻,得分和助攻均是职业生涯新高。由于战绩原因,森林狼不能参加复赛,唐斯本赛季也宣告结束,我们无法在未来几个月内欣赏到这位神奇中锋的进攻表演,也无法看到唐斯和拉塞尔这对2015届的状元和榜眼能够擦出怎样的火花,所以本期封神就为大家回顾一场本赛季唐斯的代表作。

封神现场:森林狼队每个赛季都是高开低走,在他们赛季开始之初阵容齐整的时候,这支球队的战斗力其实相当可观。本赛季森林狼的第二场常规赛,他们面对整体实力平平的黄蜂队,展现出了一支强队的战斗力。对森林狼来说,这是一场摧枯拉朽的进攻表演,而卡尔-安东尼-唐斯无疑是这场表演的主角。

封神演绎:中锋进攻万花筒 全能唐斯打爆黄蜂

比赛开始后,黄蜂队非常注重对唐斯的盯防,所以森林狼队由唐斯佯攻,由维金斯等人真正完成终结。首节第四分钟,唐斯低位接球吸引黄蜂队夹击后妙传给篮下空切的考文顿,后者轻松上篮得分。球迷们可能受到表情包的误导,认为唐斯的低位进攻缺乏威力,其实唐斯在低位的进攻手段非常丰富,他并不依赖身体强攻硬凿,而是利用自己的手感完成各种对抗下的出手,命中率非常可观。更难得的是,唐斯的背身传球也很有威胁,他场均4.4个助攻在内线球员中非常突出。

第六分钟唐斯在布里奇斯身后抢下前场篮板打成2+1,随后他在篮下通过无球移动闪出接球空间再次完成扣篮2+1。在一对一防守的情况下,唐斯能够在黄蜂队任何内线面前轻松得分。首节末段唐斯低位接球,趁着对手夹击未稳,他转身跳步从黄蜂队双人夹击间穿过完成上篮,脚步像后卫般轻盈。随后唐斯两次面对夹击,两次给队友送出助攻,而在对手单防的时候他再次完成轻松得分。首节比赛唐斯便得到12分4助攻。黄蜂队始终无法解决唐斯这个点。

第二节比赛,黄蜂队在内线对唐斯采取了更激烈的防守,更多的绕前,更对的身体对抗,但唐斯避实击虚,面对比永博投中了一记后撤步三分。第7分钟,唐斯抢下后场篮板后一记纵观全场的长传助攻考文顿上篮,这是乐福当年在阿德尔曼手下练出的绝活,如今传承到了唐斯手中。唐斯在第二节再添8分,他在挡拆中可顺下、可外弹的特点让黄蜂无所适从。

第三节比赛,唐斯内线接球,转身跳勾命中,这也是他的标志性得分手段,他是如今联盟中跳勾手感最好的内线之一。唐斯在第三节不断在内线造成杀伤,黄蜂频繁夹击也无济于事。随着唐斯再中两记三分,森林狼终于拉开了比分,确立了20分的领先优势。第三节比赛唐斯狂砍17分,让第四节比赛成为了垃圾时间。

第四节比赛唐斯基本没有出场,最终森林狼客场121-99大胜黄蜂,唐斯在27分钟的出场时间里砍下37分15篮板8助攻4抢断2封盖,完全统治了比赛。

封神演绎:中锋进攻万花筒 全能唐斯打爆黄蜂

后记:作为一名内线,唐斯在进攻端的能力无与伦比,他灵活的移动能力和稳健的三分火力让他成为了新时代中锋的完美模板。在这个小球时代里,一名中锋如何成为赛场的主角,也许唐斯就是一个答案。但唐斯在防守端的表现比较糟糕,他护框能力不足,协防意识很差,这拖累了外界对他的整体评价。如果森林狼队能够通过阵容调整来扬长避短,减少唐斯在防守端的责任,或者唐斯能够改善自己的防守习惯,森林狼队的战绩也许能够提升一大截。球迷也期待唐斯和他的好朋友拉塞尔能携手帮助森林狼队实现崛起。或许唐斯的巅峰还未到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]