詹姆斯:没有一天不想科比 MVP竞争已尽力

首页新闻NBA官网2020-07-21 10:06
0

詹姆斯:没有一天不想科比 MVP竞争已尽力

北京时间7月21日,勒布朗-詹姆斯接受记者采访谈到了诸多问题。

在被问及在疫情隔离期间最想念的人或事时,詹姆斯说,最想念自己的妈妈。

他说:“(隔离期间最想念的是)我妈妈。这是我人生中第一次这么久见不到我妈妈。自全明星周末后我就再也没见过妈妈了……这对我来说太长了。”

之后詹姆斯被问到了关于MVP的竞争。此前NBA官方宣布,MVP等个人奖项评选将只考量赛季暂停之前的表现,其竞争实际上已经结束,看起来詹姆斯与字母哥是MVP奖项的最大竞争者。

“我一点想法都没有,因为在此之前我都没想过这件事。”詹姆斯说,“对于MVP的争夺,我想我已经打出了该有的表现,不仅是个人表现而且也包括球队表现,我们是西部第一。你知道的,总是有很多人说:‘勒布朗是在东部取得的一系列成见,他在西部能做到什么呢?’我总是听到这些话,如今我们球队位列西部第一,打出了很好的表现,这感觉肯定很好。”

对于詹姆斯的表现,球队主教练沃格尔清楚不已。尤其是此前他执教步行者时曾与詹姆斯直接对抗,如今他与詹姆斯携手作战,沃格尔对此兴奋不已。

“显然,在多年和他对抗之后,这次他是在我们一边了,这感觉很棒。”沃格尔说,“特别的是,当我们进入类似季后赛的环境时——比如今年几场重大的常规赛——我见到他是什么样的,他在心态上更加全神贯注、行为上更加身先士卒、作为一个领袖更加关注确保每个人都同样专注。我想,到了季后赛,他会在这些方面无与伦比。”

此外,记者还问到了有关已故球星科比-布莱恩特的事。

“我没有一天不在想念科比。”詹姆斯说,“没有一天我们球队没有在缅怀科比和他的女儿,没有一天不在想到他的妻子和女儿们。他们是我们的家人。”

“他仍与我们同在。”沃格尔说,“任何时候一支球队经历类似的事情都会在情感上更加紧密。我认为这加强了我们彼此之间的联结,使球队更加团结。你肯定不希望见到类似的悲剧,但我认为这客观上凝聚了我们。在此事发生之前,我们就想践行他的意志,如今这一点更甚。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]