主帅和队友评锡安:他具备巨星的全部特质

NBA官网2020-07-20 11:45
0

主帅和队友评锡安:他具备巨星的全部特质

状元锡安-威廉姆森经历了如过山车般的新秀赛季。

季前赛对阵马刺的比赛后,锡安感到右膝酸痛,经检查结果为右膝外侧半月板撕裂。手术之后,锡安休息了近三个月,直到1月底再战马刺时才正式复出。此后,锡安出战19场比赛,场均贡献23.6分6.8篮板,率鹈鹕打出了10胜9负的战绩,正向着季后赛席位全力进发。而就在此时,联盟因新冠疫情停赛,锡安和鹈鹕的进击之路戛然而止。如今复赛在即,锡安又因家事暂时离队,何时回归尚未可知。

对鹈鹕而言,锡安的重要性不言而喻。在约什-哈特看来,如果锡安没有在季前赛遭遇伤病,那么鹈鹕现在已经是季后赛球队中的一员了。

“锡安让我们在进攻端更有攻击性,更有活力。”哈特说,“如果他从赛季一开始就是健康的,那么我们现在就不会为冲进前八而战了,我们现在应该排在西部第四或第五的位置。很可惜,事实并不如此。但不管怎么说,锡安扭转了我们这个赛季的局面,他让我们继续保有季后赛的希望,这是最重要的。”

主帅和队友评锡安:他具备巨星的全部特质

停赛之前,鹈鹕连克热火和森林狼,士气正在顶峰。在鹈鹕主帅阿尔文-金特里看来,球队在停赛前的化学反应已渐入佳境,锡安也已经完全融入了球队。但如今经历了漫长的停赛期后,这一切都需要从头再来了。

“停赛前的那段日子,我们正打着最美妙的篮球。”金特里说,“每个人对自己的分工都很明确,对球队的目标也很明确,大家都一心想要赢球,没人想其他的东西。那时候球队首发阵容的化学反应非常好,替补球员登场后也能马上做出贡献。现在,我们需要再次找回当时的感觉,让球队重回正轨。”

当谈到锡安的离队时,金特里说:“锡安是一名非常出色的球员,我们都很想念他。虽然我们一直在说‘有人需要站出来顶上’,但大家都明白锡安的作用是不可代替的。但现在相比篮球,我更关心锡安的家庭,我希望他的家人平安无事,希望他能平安归来。”

主帅和队友评锡安:他具备巨星的全部特质

停赛期间,锡安并没有放松对自己的要求,他在继父李-安德森的帮助下维持着基础训练,归队之后也展现出了令球队满意的状态。锡安的队友朗佐-鲍尔在接受采访时说:“锡安的身体看上去比之前更强壮了,这真令人难以置信。很高兴我们又能并肩战斗了,我已经迫不及待地想要为他送上漂亮的空接了。”

在锡安自己看来,停赛期虽然漫长却并不煎熬,他在此期间得到了回炉重造的机会,对各项技术的掌握也更加纯熟。

“我好像回到了5岁的时候,一切都需要从头再来。”锡安说,“不只是身体层面,还有技术层面,我把各项基本功都重新学习了一遍,这种感觉还挺奇妙的。”

此前锡安在技术层面最大的缺陷就是投篮,经过停赛期的特训,他在投篮方面的进步得到了主帅金特里的认可。

“他的投篮能力已经今非昔比了,我很难想象停赛期间他花了多少时间去修炼这项技术。”金特里说,“但锡安就是这么一个球员,他永远不会满足,永远在向着更高的目标进发,他身上拥有一个超级球星的全部特质。”

一个投篮更好的锡安?让我们拭目以待。

新闻来源:https://bleacherreport.com/articles/2900171-everyone-wants-zion-in-the-playoffs?amp=1

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]