22天22队之步行者:坚如磐石 步履不停

首页新闻NBA官网简生2020-07-19 09:42
0

战绩排名:39胜26负 东部第五

赛季回顾:

去年的休赛期,步行者变动颇大。

队长赛迪斯-杨转投公牛,外线重要得分手博格达诺维奇远走犹他,首发控卫达伦-科里森因为家庭和信仰宣布退役,重要轮换泰瑞克-埃文斯因禁药条例被联盟禁赛两年……

作为补充,步行者也相应地签下了TJ-沃伦、马尔科姆-布罗格登和杰里米-兰姆等球员。

来到本赛季,最令步行者球迷惊喜的当属小萨博尼斯的进步了,他场均能够拿到18.5分12.4篮板5.0助攻,三项数据皆为其个人职业生涯新高,并生涯首次入选了全明星。

在今年1月底,奥拉迪波正式宣告回归。但客观来讲,抛开其复出首战三分绝平的高光,他的表现远远没达到人们的预期。在为球队出战的13场比赛里,奥拉迪波场均只能贡献13.8分3.2篮板3.0助攻,投篮命中率也生涯首次跌到了四成以下(39.1%)。

2月的时候,球队首发后卫兰姆因膝伤宣告赛季报销。

但作为一支以整体性和阵容深度出名的球队,人员的更迭,并没有影响到他们常规赛的发挥。

在过去的两个赛季里,他们常规赛均排在东部第五,而本赛季赛季暂停之前,他们依然是排在东部第五。

复赛阵容变动:

杰里米-兰姆自今年2月遭遇膝伤之后,一直处于养伤状态,将不会随队前往奥兰多。

马尔科姆-布罗格登在今年3月初曾遭遇了左侧股直肌撕裂,但现在已经痊愈,将随球队一起参加复赛。

维克托-奥拉迪波在本月初的时候曾宣布退出复赛,但近日他又表示自己很有可能会出战复赛。到底我们在正式复赛的时候能否在球场上看到奥拉迪波,目前尚无定论。

复赛关键角色:维克托-奥拉迪波

从某种角度来讲,奥拉迪波就是这支步行者的X因素,他的表现也决定了这支球队的上限。

如果他缺席复赛,步行者将很难与东部上半区的球队抗衡;如果他参加复赛,但他仍然延续了本赛季复出之后的低迷状态,步行者也走不了多远。

只有一个完全健康的、找回曾经的自己的奥拉迪波,甚至比2017-18赛季的那个自己更出色的奥拉迪波站在我们面前,步行者才有希望在季后赛里乘风破浪。

赛程分析:

8月2日 7:00 vs 76人

8月4日 4:00 vs 奇才

8月5日 6:00 vs 魔术

8月7日 4:00 vs 太阳

8月9日 6:00 vs 湖人

8月11日 8:00 vs 热火

8月13日 4:00 vs 火箭

8月15日 TBD vs 热火

步行者复赛之后的赛程并不轻松,他们的对手分别是76人、奇才、魔术、太阳、湖人、热火和火箭,其中只有奇才和太阳称得上弱旅,剩余的都是东西部前八的球队。另外,需要留意的是,步行者将要和76人交战一场,并将和热火交战两场,按照目前东部的形势,这三场比赛将在很大程度上决定了步行者的最终排位。

季后赛前景:

目前步行者的战绩为39胜26负,和76人并列东部第五,落后东部第四的热火2个胜场,落后东部第三的凯尔特人4.5个胜场,领先东部第七的篮网8.5个胜场。在赛季仅余8场的情况下,考虑到步行者的赛程,他们最终的排位基本会是第四名、第五名或是第六名,那么他们的首轮对手将很大可能是凯尔特人、热火和76人之间的一个。

而步行者与这三支球队本赛季的交战情况是:对凯尔特人1胜1负,对热火0胜2负,对76人2胜1负。

对热火和凯尔特人,他们都没有心理优势,而虽然他们面对76人是2胜1负,但赢的两场,76人那边恩比德都伤缺。

如果要预测的话,步行者闯过首轮的概率应该只有30%;即使能打进次轮,他们也很难再进一步。

一个冷知识:在过去的4个赛季里,联盟一共有8支球队每个赛季都打进过季后赛,其中,只有步行者连续4年都倒在了第一轮。

复赛阵容名单:

中锋:迈尔斯-特纳、多曼塔斯-萨博尼斯、戈加-比塔泽

前锋:TJ-沃伦、道格-麦克德莫特、贾斯汀-霍勒迪、亚卡尔-桑普森、TJ-利夫、阿利兹-约翰逊

后卫:马尔科姆-布罗格登、维克托-奥拉迪波(待定)、阿隆-霍勒迪、TJ-麦康奈尔、纳兹-米特鲁-朗、埃德蒙-萨姆纳、布里安-鲍文二世

正文已结束,您可以按alt+4进行评论