22天22队之篮网:老枪换炮 主帅疑云

NBA官网黄振2020-07-16 07:16
0

22天22队之篮网:老枪换炮 主帅疑云

战绩:30胜34负 东部第七

赛季回顾:

篮网一开始就是以“过渡期”的心态对待这个赛季的,他们知道自己目前的配置只是季后赛边缘的球队。即便进了季后赛,拿到的很可能也是“体验券”。他们既不催促杜兰特复出,也允许欧文小伤大养。

欧文这样自带话题的顶流球星在联盟不多见,他可能也是被误解最多的。人们看到的是,他在场上粘球,防守不佳队友顶雷,还经常说一些影响团结的话。欧文是被当成核心签来的,最后反而成了不安定的因素。大部分时候,带领球队的是丁维迪。

篮板球是篮网最大的优势,他们的场均篮板(48.5联盟第二)和进攻篮板(10.8)均排进联盟前五。而他们是最喜欢投三分的球队之一,命中率则相当一般。这是篮网的阵容配置决定的,毕竟大部分时候球队大哥二哥只能坐在板凳上。

赛季初期,篮网就展现出极度的不稳定。球队前11场输掉7场,欧文的表现备受质疑。欧文伤缺后,丁维迪连续打出领袖级的表现。连续6场20+,客场跳投准绝杀骑士,篮网一度10战8胜。即使空砍41分输给马刺,丁维迪也在下一战拿下39分对飙特雷-杨(47分)。截至停摆,丁维迪38次打出20+。是球队绝对的大腿。

篮网本赛季最大的滑坡出现在圣诞节后,从12月27日起他们15战输掉13场,一度跌出东部前八。1月20日欧文迎来复出,篮网一度遭遇5连败。欧文期间两次砍下45+,但球队的战绩并未有立竿见影的效果。而在欧文伤缺后,篮网逐渐回到赢球轨道。期间在印第安纳,丁维迪在布罗格登的头顶跳投准绝杀。赛季停摆前,篮网一度取得三连胜,丁维迪在湖人主场还完成了上篮绝杀。

赛季停摆期间,篮网另一个问题又来了。3月7日,肯尼-阿特金森教练主动与篮网选择分手。据传是因为他在执教巨星上与球队无法达成共识,外界开始疯狂猜测,谁是背后的“教练杀手”。篮网目前还没找好新主帅,只能暂时由助教雅克-沃恩代班。目前的篮网,只能不断降低期待值。

22天22队之篮网:老枪换炮 主帅疑云

复赛阵容变动:

杜兰特、欧文、丁维迪、小乔丹、钱德勒、克拉克斯顿、普林斯....这是篮网队目前确定缺席复赛的豪华名单。球队找到的替代者是泰勒-约翰逊、贾斯丁-安德森、贾马尔-克劳福德、迈克尔-比斯利和唐塔-豪尔。约翰逊有过多次伤病史,他在太阳一直坐隐形球监,好不容易恢复自由身。安德森本赛季曾经跟篮网签下一份10天合同,基本没有表现机会。克劳福德这笔签约情怀满分,不过他已经是四旬老汉。而比斯利签是签了,还要坐五场禁赛的球监(最新消息,比斯利因为新冠感染呈阳性已经离开)。豪尔之前在活塞的发展联盟打球,他将是阿伦之外的备用中锋。

复赛还未开始,篮网已经被新冠和伤病重创。剩下的球员用怎样的心气打比赛,不由让人打一个大大的问号。

22天22队之篮网:老枪换炮 主帅疑云

复赛关键角色:

卡里斯-勒维尔 25岁的勒维尔经常展现出明星球员的潜质,本赛季在绿军主场,他曾经单场攻下生涯新高的51分,其中第四节的加时赛狂砍37分。虽然还没有在场上合作过,但勒维尔已经是杜兰特最欣赏的篮网队友之一。此外勒维尔就是持球型的打法,球队目前的配置虽然糟糕,也正好非常适合他发挥特点。

而除了勒维尔,乔-哈里斯和贾里特-阿伦也将非常关键,他们是球队三条线上的核心。不过即便如此,沃恩教练手里能打的牌已经大量减少了。

赛程分析:

8月1日2:30 vs 魔术

8月3日2:00 vs 奇才

8月5日1:30 vs 雄鹿

8月6日9:00 vs 凯尔特人

8月8日5:00 vs 国王

8月10日9:00 vs 快船

8月12日1:00 vs 魔术

8月14日TBD vs 开拓者

由于特殊的附加赛制度,篮网的季后赛门票并未高枕无忧。他们目前领先东部第9奇才6个胜场,考虑到奇才的赛程难度,除非出现极端翻车的情况,否则篮网很难跌出东部前8。他们跟魔术的战绩比拼,将决定谁首轮去挑战雄鹿。

联盟煞费苦心,安排了两场篮网和魔术的直球交手,就是“看热闹不怕事大”。此外,奇才和国王都算篮网难度较小的对手。是第七还是第八,很可能就看他们两战魔术的结果了。

冲八前景:难过首轮

现在篮网的退赛阵容要比他们复赛阵容豪华的多,他们只剩下凑出一支杂牌军。即便打进季后赛,他们很可能也是“陪太子读书”。毕竟不管是雄鹿、猛龙还是凯尔特人,对他们来说都是难以逾越的大山。

复赛阵容名单:

中锋:贾里特-阿伦 唐塔-豪尔

前锋:乔-哈里斯、罗季翁斯-库鲁茨、扎南-穆萨、蒂莫特-鲁瓦乌-卡巴洛特、贾斯丁-安德森、迈克尔-比斯利(暂时离开 未定)

后卫:加雷特-坦普尔、卡里斯-勒维尔、贾马尔-克劳福德、泰勒-约翰逊、耶利米-马丁、克里斯-奇奥扎(双向合同)、杰雷米亚-马丁(双向合同)

22天22队之篮网:老枪换炮 主帅疑云

正文已结束,您可以按alt+4进行评论