22天22队之开拓者:负重前行 终迎曙光

今日热点NBA2020-07-14 09:34
0

22天22队之开拓者:负重前行 终迎曙光

战绩排名:29胜37负 西部第十

赛季回顾:

去年季后赛,缺少先发中锋努尔契奇的开拓者,先是在首轮凭借利拉德史诗级的超远三分绝杀,将俄克拉荷马雷霆轻松淘汰出局,随后又在分区半决赛4-3战胜西部第二的掘金,与卫冕冠军勇士会师西区决赛。虽然没能再进一步,但他们一度让波特兰的球迷们看到充满希望的未来。

然而开季仅仅三场比赛,就为他们接下来的几个月蒙上了一层阴霾。先发大前锋扎克-柯林斯肩部受伤需要接受手术治疗,使得他们本就单薄的内线更显孱弱。接下来的六场比赛他们仅取得了一场胜利,对手还是开季同样状态欠佳的雷霆。几个月前还在季后赛中拼杀的两队,转眼间成为了一对难兄难弟,只不过此时的雷霆已经宣布彻底重建未来可期;而开拓者却在今年志在有进一步的突破。

以一波四连败为2019年收官,看上去开拓者的赛季前景已经愈发渺茫了。但1月底的一场比赛,为整支球队打上了一剂强心针,而开出这针强心剂的医生,就是达米安-利拉德。

主场面对老对手金州勇士,虽然对方实力已其实难副,但仍然与开拓者僵持了两个加时赛,最终利拉德砍下队史新高的61分帮助球队涉险过关。接下来的五场比赛利拉德四次贡献40+,其中更有两次超过50分。整个一月份,利指导场均爆砍34.1分,将战绩成功拉回到距离五成胜率相差四个胜场。

到了全明星赛之后,利拉德由于此前的伤势,作为二当家的CJ-麦科勒姆也站了出来。在利拉德缺阵的六场场比赛里,CJ场均能够砍下33.3分5.3个篮板和8.3次助攻。虽然战绩不甚理想,但看到麦科勒姆能够摆脱1月份的颓势重新找回状态,对于当时全力冲击季后赛的开拓者来说,就已经是最大的喜讯。

复赛阵容变动:

在阿米奴和哈克利斯的相继离开让开拓者的锋线备受考验,无论是胡德、海佐尼亚还是贝兹莫尔,都难以在防守端给予太大的支持。好在管理层及时作出调整,在交易截止日前换来了特雷沃-阿里扎。虽然已经年满34岁,阿里扎迅速成为了开拓者的防守大闸。但因个人原因,阿里扎将无法参加即将在奥兰多举行的复赛,因此波特兰的锋线上的防守危机将再次到来。

随后开拓者宣布签下杰伦-亚当斯代替阿里扎参加复赛,前者上赛季曾代表老鹰出战34场比赛,场均贡献3.2分和1.9次助攻。但考虑到他后卫的位置以及久疏NBA赛场,预计他很难出现在开拓者的常规轮换名单中。

此外,球队的两位伤员——努尔契奇和柯林斯都将伤愈归来,这对于开拓者来说是最好的消息。

22天22队之开拓者:负重前行 终迎曙光

复赛关键角色:卡梅罗-安东尼

就在一个月以前,安东尼还曾公开表示他并没有决定是否要参与复赛,“我没办法100%承诺参与”。而短短一个月之后,安东尼不仅及时回归球队,而且似乎也保持了不错的身体状态,让人们惊呼“甜瓜”瘦成了“黄瓜”。本赛季场均能够砍下15.3分6.3个篮板和1.6次助攻,来到波特兰之后,安东尼终于摆脱了在火箭时期的不愉快,和开拓者可谓是双方受益。

在扎克-柯林斯伤愈回归之后,安东尼很有可能代替缺阵的阿里扎,出现在自己熟悉的先发三号位的位置上。如果说后场双枪的状态能够保持暂歇期之前的状态,那么安东尼就将成为这支球队的X因素。甜瓜将会得到更多外线出手的机会,但同时他的防守状态相信也会得到不小的考验。

赛程分析:

8月1日 4:00vs灰熊

8月3日 3:30vs凯尔特人

8月5日 9:00vs火箭

8月7日 8:00vs掘金

8月9日 1:00vs快船

8月10日 6:30vs76人

8月12日 5:00vs独行侠

8月14日 TBDvs篮网

开拓者的排位赛赛程相对“魔鬼”,不仅八场比赛需要面对的都是各分区前八球队,而且不乏凯尔特人、掘金和快船等实力强劲的对手。目前他们距离西部第八的灰熊相差3.5个胜场,而开拓者复赛的揭幕战就需要与他们进行正面对话,如果能够取胜的话,对于他们冲进季后赛道路的帮助无疑事半功倍。

22天22队之开拓者:负重前行 终迎曙光

冲八前景:

对于波特兰的球迷们来说,好消息是灰熊的赛程也并不轻松。如果开拓者能够在排位赛阶段,将与灰熊之间的胜场差保持在4场之内,那么他们将获得附加赛的机会。在这场可以称作“迷你季后赛”的对决中,开拓者在经验上可以说占据了绝对的优势。

两队本赛季只交手过一次,当时阵容相对齐整的灰熊以111-104击败开拓者主场取胜。瓦兰修纳斯、克拉克和莫兰特三人给开拓者内线造成了不小的压力,尤其是新秀克拉克,在23分钟的出场时间里14投12中砍下了生涯最高的27分。但努尔契奇和柯林斯的回归,将携手巩固开拓者的篮下防线。因此开拓者如果能够拖入附加赛,他们还是有希望拿下最后一个季后赛名额的。

复赛阵容名单:

中锋:哈桑-怀特塞德、尤素福-努尔契奇、摩西-布朗

前锋:罗德尼-胡德(待定)、卡梅罗-安东尼、温耶恩-加布里埃尔、马里奥-海佐尼亚、纳西尔-利特尔、杰伦-霍尔德、扎克-柯林斯

后卫:达米安-利拉德、CJ-麦科勒姆、安芬尼-西蒙斯、小加里-特伦特、杰伦-亚当斯

22天22队之开拓者:负重前行 终迎曙光

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]