赛季大猜想之防守阵容第一阵:浓眉字母领衔

首页新闻NBA官网2020-07-14 07:34
0

赛季大猜想之防守阵容第一阵:浓眉字母领衔

字母哥与浓眉哥会入选一防是没有太大悬念的。

这两位人间怪兽在防守端存在感太强烈了,几乎一个人就能覆盖半个半场,兼具身高臂长与灵活敏捷,适配一切攻防手段,是你破解任何进攻的万能选择。

中锋位置上,戈贝尔可能依然是表现最好的。

随着联盟整体防守思路重新回到护筐优先,球队大多选择优先收缩篮下,中锋们大多都重新变成了球队防守支柱,功能更加纯粹简单之后他们的表现也顺势回升,大洛这种完全放弃外线的防守方式也能交出很不错的防守效果。

单论护筐,戈贝尔依然是最强一档。只要他还能在场上站着,他就能交出漂亮的护筐效果。在恩比德常规赛防守留力且浓眉不摇摆位置的情况下,我们恐怕很难见到戈贝尔不入选一防。

锋线的一防会比较好选。相比之下,后卫的一防会比较难选——但有一个后卫其实是前锋:本-西蒙斯。

西蒙斯是标准的前锋身材,但他在场上也确实是无可争议的后卫,这使得他和其它后卫在比拼防守的时候显得十分不公平。单就保护篮板一项他就比后卫强太多了。更不用说,他可以填充低位,他可以换防前锋,在一些时候他甚至可以扮演护筐手……这是其他后卫不可能触及的领域。无论一个后卫的单防和压迫有多么出色,他都几乎不可能匹配西蒙斯的整体防守贡献。

这是后卫(特别是控卫)在防守端的天然局限。比如保罗,他曾连续多少年在后卫防守指标上一骑绝尘,防守能力已经差不多达到了1.98米以下球员的上限,但他对球队整体的防守影响力恐怕还是不如那个脑袋时灵时不灵的小乔丹。又比如库里,在连续多年被反向点名之后,他已经修炼得应对点名经验十足技巧完善,但是没什么用,除了西蒙斯之外没有任何后卫能逃过被詹姆斯点名的命运。

从这个角度讲,(西蒙斯外)最接近打破后卫防守壁垒的可能是马库斯-斯马特。他在防守端存在感十足。一方面,他身材厚实,能防低位,而且经常能硬怼前锋,这在功能性上就已经很有灵活性了;其次,“刚哥”点燃全队的增益效果大概罕有敌手。一手既太逼真又太虚假的造犯规“演技”配上一个既坚毅又狡猾的表情,总能让全部队友瞬间情绪激昂斗志振奋。防守嘛总是一半看天赋一半看拼劲,情绪一起来,全队防守提上一个档次是很轻松的。

而且,斯马特总能在关键时刻在防守端搞出点新花样。不说曾和登哥在第四节最后读秒时刻上演巅峰飙戏,单说本赛季对快船,相信每个人都还记得他横扑救球反身定睛砸小卡的模样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]