詹姆斯训练专访:夺冠是复赛后的唯一目标

首页新闻NBA官网Tree2020-07-12 13:18
0

詹姆斯训练专访:夺冠是复赛后的唯一目标

北京时间7月12日,洛杉矶湖人自来到奥兰多的迪士尼乐园后首次参加集体训练,勒布朗-詹姆斯在训练期间也接受了媒体的视频采访。

尽管NBA此前受疫情影响被迫停赛,但詹姆斯在停赛期间从未考虑过本赛季提前结束的可能性。他说道:“我从来没有考虑过我们毋需复赛,篮球这项美妙的运动把人们团结在一起,并且为人们带来了快乐。篮球是世界上最伟大的运动之一,我很高兴自己能够成为其中的一部分,我也很高兴有这么一个平台,能让人们从我和我们球队的比赛中收获快乐,并为我在场外所做的那些事情感到开心。”

停赛期间,詹姆斯大部分时间都待在家里陪伴家人,他对此说道:“这给了我一个陪伴家人的机会,我可以弥补自己多年以来遗失的时光。我一直都致力于成为史上最伟大的球员之一,而在此过程中最具挑战性以及最困难的部分,有时候莫过于牺牲陪伴家人的时间。”

湖人目前位列西部第一,詹姆斯在归队后将带领湖人向队史第17座总冠军奖杯发起冲击。詹姆斯在谈到他与队友重新聚首的感觉时说道:“感觉就好像是我们从未分开,我们会在暂停的地方重新启动。”

“尽管这只是我们在一起打球的第一年,但感觉我们好像已经共同效力很多年了。”詹姆斯笑道,“能够重新与我的兄弟们聚首令我兴奋不已,我们将为我们所热爱的事业而并肩奋斗。”

另外,詹姆斯在谈及奥兰多的复赛场地时也说道:“我接受一切安排。对我来说,过程才是最重要的,我来到这里只有一个目标,那就是夺得总冠军。我现在所抱的心态就是在球场之上全力争冠,而在球场之外我也将继续向我的社区以及世界各地的社区提供教育指导。”

“这就是我现在的关注重点,我就是为此而来的,我希望能打出最佳表现,把总冠军奖杯带回洛杉矶,并继续为我所在的群体努力带来改变。”詹姆斯补充道。

需要留意的是,NBA允许球员复赛后在球衣背面印上标语,以表达他们自己对社会问题的看法与诉求,而詹姆斯对此无意参与。

詹姆斯说道:“我没有打算把球衣背面的名字改成标语,这并非是对那些标语选项的不敬,我非常赞赏那些决定改换标语的球员,但那些标语选项与我的目标并无多少共鸣。”

“我所做的任何事情都是有其目的和意义的,我不需要通过球衣背面的标语来向人们表达我的诉求。”詹姆斯最后说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]