22天22队之马刺:青黄不接 辉煌难续

NBA官网2020-07-11 09:36
0

22天22队之马刺:青黄不接 辉煌难续

球队战绩:2736西部十二

赛季回顾:

本赛季开始之前,媒体和马刺队球迷对马刺队阵中的几位年轻球员寄予了很高的期望。在GDP都彻底告别赛场之后,人们期待着德永特-穆雷、德里克-怀特和布林-福布斯能够扛起马刺新时代的大旗。

但赛季开始之后,马刺队却举步维艰。他们在11月打出了6胜12负的惨淡战绩,其中包括一波八连败,让马刺的排名跌到谷底。这期间德玛尔-德罗赞是马刺队仅有的发挥出色的球员,他每场都能砍下高分,是球队唯一可靠的得分手。包括阿尔德里奇在内的其他球员在这一阶段状态形同梦游,主教练波波维奇也罕见地遭到了质疑。

好在从十二月开始,马刺队状态复苏,球队也尝试了更多的阵容搭配,进攻整体性增强,阿尔德里奇发挥回归稳定,球队胜率逐渐向五成靠拢。马刺在十二月的赛程相对轻松,但其中也不乏战胜快船、火箭等强队的战例,球队重拾打进季后赛的信心。

但从一月下旬开始,马刺连续遭遇多支季后赛强队。在与强队的较量中,马刺队显露出了自身硬实力的不足,他们先后输给猛龙、快船、湖人、掘金、独行侠等队,遭遇一波4胜10负的赛程,离季后赛又渐行渐远。在面对强敌时,马刺又成了德罗赞的一人球队,其他人都鲜有发挥。

很明显,马刺队本赛季还是只有德罗赞和阿尔德里奇这两位球星,其他年轻球员很难在赛场上起到决定性的作用。除了双德之外,马刺队竟然没有一名球员场均得分能够达到12分,全队得分第三高的是老将帕蒂-米尔斯。诚然,马刺依然是一支整体性很强的球队,他们有7人场均得分上双,但强调整体不是场均得分低的借口,对整体的依赖恰恰证明了马刺年轻人个人能力上的不足。

德永特-穆雷本赛季还是有进步的,他场均10.7分4.1助攻都较上赛季提高了不少,同时他的投篮命中率和三分命中率也都提高到了一个相当高效的级别。但他的进步幅度显然没能达到很多人的预期,它还不足以改变马刺缺乏球星的现状。他能成为乔治-希尔或者加里-尼尔,但他还远达不到托尼-帕克的级别。

德里克-怀特在夏天跟随美国队征战世界杯之后,在NBA赛场的表现却是在原地踏步。同样,福布斯的整体表现也没有进步,进攻命中率下降的同时,防守依旧是很大的漏洞。

米尔斯是马刺替补席上最可靠的得分点。另一位老将射手贝里内利却打出了生涯最差的一个赛季,攻防两端较上赛季都有严重下滑。盖伊向大前锋位置的转型很成功,他比莱尔斯更能拉开进攻空间。朗尼-沃克是马刺本赛季唯一的惊喜,这位2018年的首轮秀本赛季终于进入了轮换阵容,他在马刺对火箭的比赛里砍下28分,他出色的身体素质和冲击力是目前马刺急需的。

22天22队之马刺:青黄不接 辉煌难续

复赛阵容变动:阿尔德里奇赛季报销 补入泰勒-泽勒

阿尔德里奇由于肩部手术赛季报销,是马刺队的重大损失阿德本赛季不仅是马刺队内二号得分手,还是球队的内线支柱,他的身高、射程和单打能力无人可以替代。

泰勒-泽勒是马刺失去阿德之后的一个对位补强。泽勒身高2米13,但臂展有限,运动能力一般,所以没有太强的护框能力,同时进攻端缺乏射程,所以他并不会获得太多的出场时间,只是一个应急的内线储备。复赛后首发中锋的位置会是珀尔特尔,比赛关键时刻也有可能是莱尔斯和盖伊在小阵容搭档内线。

复赛关键角色:德玛尔-德罗赞

在失去了阿尔德里奇之后,马刺彻底成为了德罗赞的一人球队本赛季我们看了太多次德罗赞孤胆英雄式的表演,他一次次地冲击内线,一次次地后仰跳投,为马刺队紧咬比分,却由于缺乏帮手,也由于自身能力没有登峰造极,没有为马刺拿下比赛。复赛之后,德罗赞的任务更重了,他也许每场必须拿下30分,才能让马刺有机会获胜。

22天22队之马刺:青黄不接 辉煌难续

赛程分析:

8月1日8:00 vs 国王

8月34:00 vs 灰熊

8月48:00 vs 76人

8月64:00 vs 掘金

8月81:00 vs 爵士

8月103:00 vs 鹈鹕

8月122:00 vs 火箭

8月14日TBD vs 爵士

马刺的赛程并不算艰难,八场的对手里只有掘金和爵士排在分区前五,并且爵士队阵容不整、军心不稳,马刺两场面对爵士不无机会复赛后的前两场比赛,马刺要分别面对国王和灰熊,这两场比赛非常关键,如果这两战不能全胜,进入季后赛就只剩理论希望。

冲八前景:

马刺队虽然只排在西部第十二,但距离西部第九只有半场的差距,距离第八名差四个胜场,拖到附加赛并非没有希望。但阿德的受伤为马刺队冲击季后赛之路蒙上了阴影。目前马刺的阵容中,老将们衰退明显,新人能力不足,出现了明显的青黄不接的情况。也许阿德选择在这个时候手术,也是因为马刺队早就不把注意力放在本赛季上了。本赛季将创造波波维奇完全执掌马刺队以来的最差战绩(不包括96-97中途接手的赛季),马刺队连续22年闯入季后赛的纪录也很有可能就此终结。

复赛阵容名单:

中锋:雅各布-珀尔特尔、奇梅齐耶-梅图、泰勒-泽勒

前锋:特雷-莱尔斯、德玛尔-德罗赞、鲁迪-盖伊、科尔顿-约翰逊、德鲁-尤班克斯、卢卡-萨马尼奇、奎因德利-威瑟斯彭(双向合同)

后卫:德永特-穆雷、德里克-怀特、布林-福布斯、马尔科-贝里内利、帕蒂-米尔斯、朗尼-沃克

22天22队之马刺:青黄不接 辉煌难续

正文已结束,您可以按alt+4进行评论