22天22队之76人:巨额豪赌 胜负开牌

NBA官网2020-07-18 10:05
0

22天22队之76人:巨额豪赌 胜负开牌

战绩排名:39胜26负 东部第六

赛季回顾:

76人与巴特勒分道扬镳,又放弃了近两年的功勋射手“真-核心”JJ-雷迪克,转而投资此前苦主艾尔-霍福德,再换来约什-理查德森,搞了一个“死亡五大”。

如人们所预料的:76人在常规赛打得不算好;但也有超乎人们预期的:76人在常规赛打得实在太差了!

东部第六?虽然和第五战绩一样,但这肯定不是76人能接受的战绩排名。

比赛场面比这个排名还要难看。

“死亡五大”完全没办法得分。本赛季合作超过200分钟的34个五人组中,76人“死亡五大”进攻效率倒数第四,仅仅为105.6——除了勇士之外所有球队进攻效率都比这更高,连尼克斯进攻效率都有105.9!

76人试验了很多办法:让恩西尽量拆开、分别尝试哈里斯和理查德森主控、调整霍福德的上场时间、斯科特塞布尔科克马兹轮番塞进首发阵容……但实际效果其实都还不如原本被他们放弃的雷迪克。

现在看起来,如果说哈里斯和理查德森算是签约溢价,那么签约霍福德可以算是彻头彻尾的失败。霍福德与恩比德很难兼容,霍福德在大前锋位置上十分挣扎,打中锋的话又因为打法不同而难以复制在凯尔特人时期的防守效果。

22天22队之76人:巨额豪赌 胜负开牌

复赛阵容变动:

76人签约莱恩-布罗科夫。后卫扎伊尔-史密斯遭遇膝盖挫伤,不会参加此次复赛。

扎伊尔本赛季总计只出战了7场,影响不大。布罗科夫,射手,场均出手3个三分命中率39.2%,命中率不错。他很难改变大局,毕竟他只是功能性比较强的配角,而且年龄比YAMY还大。不过对于76人这支球队来说,多一个射手总是好事。

复赛关键人物:乔尔-恩比德。

76人的进攻难题不是调整战术就能解决的,只能指望球员自己打得更好一点、投篮更准一点。不过反过来讲,你也可以认为他们的进攻其实没什么问题,只要投得更准一点就好了。

76人的防守效率有107.6,联盟第六。如果恩比德出勤更多上场时间更多,这个数字还会更好看。“死亡五大”在防守端倒是威力十足,防守效率97.1,在200分钟以上的五人组中高居第三。

从这个角度上说,76人其实并不太需要进攻水银泻地。他们防守很强,季后赛缩短轮换后会更强,恩比德会上场时间更长,甚至塞布尔都可能上场时间更长,谁也别想在他们面前轻易得分。如果他们能防住对手,那自己也无需万箭齐发,只要能得分就好。

还记得76人上次打进总决赛时是怎么打进的么?——防守全员拼命,进攻全靠艾弗森。

“答案”已经写好了,“过程”还不会抄么?

76人的防守无需担心,他们的进攻也都可以干拔,只需要投得准一点、再准一点。尤其是恩比德。当比赛生死一线,76人一定会把球给恩比德,那时恩比德会很难打低位,他必须中投,他必须扛起责任投中那些该死的中投。

22天22队之76人:巨额豪赌 胜负开牌

赛程分析:

8月2日7:00 vs 步行者

8月4日8:00 vs 马刺

8月6日4:00 vs 奇才

8月8日6:30 vs 魔术

8月10日6:30 vs 开拓者

8月12日4:30 vs 太阳

8月13日6:30 vs 猛龙

8月15日TBD vs 火箭

76人的赛程大体上还是比较容易的。马刺失去了阿德、奇才与太阳实力偏弱,打魔术和开拓者也都胜算不小。值得注意的比赛有两场:其一是首战对步行者,步行者和76人战绩排名一样,二者交手是重要的卡位战;其二是8月13日对猛龙,强强对话,潜在的季后赛预演,76人真正检验自己成色的比赛。

季后赛前景:

很难讲。

一方面,三十年河东三十年河西,凯尔特人已经不再是76人的苦主了。贝恩斯和霍福德都相继离开后凯尔特人已经没人能抵挡恩比德,必须依靠塔图姆等人包夹。本赛季76人对凯尔特人3胜1负,唯一输的一场是恩比德自己手感冰凉仅仅11投1中。

另一方面,冤有头债有主,巴特勒率领的热火成了76人最危险的对手。76人在关键时刻依然萎靡,而巴特勒可能是如今东部最擅长关键球的球员——没有人比76人自己更了解这一点了。本赛季76人对热火1胜3负,唯一赢的一场是最早的一场且理查德森三分7中6全队三分29中14。

换言之,如果76人接下来排位赛战绩更好的话反而可能对他们更不利?

最迷幻的一点是,很多人知道,本赛季76人主客场差异特别大(过去几年也都挺大)。本赛季,在主场时,76人29胜2负,胜率高达93.5%!这个胜率高居联盟第一。但当球场不在费城时,76人的胜率会暴跌到只有29.4%!比本赛季森林狼的胜率还差。

希望他们能在奥兰多感受到自由钟的自由之风吧。

复赛阵容名单:

中锋:恩比德、奥奎因、诺维尔-佩莱(双向合同)

前锋:哈里斯、霍福德、斯科特、科克马兹、莱恩-布罗科夫、马里亚尔-沙约克(双向合同)

后卫:西蒙斯、理查德森、塞布尔、伯克斯、劳尔-内托、格伦-罗宾逊三世、米尔顿

22天22队之76人:巨额豪赌 胜负开牌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论